I crostini di polenta con formaggio fresco grattugiato e scaglie di raspadura sono degli antipasti semplici e sfiziosi con aggiunta di pomodorini e ciuffetti di rosmarino, sono davvero gustosi ed invitanti.
Approfittando di questo periodo primaverile che le temperature sono scese tantissimo, e per consumare un pò di polenta avanzata di questo inverno ecco qui questa semplice ricetta alla portata di tutti, per iniziare un pranzo o una cena con questo antipastino davvero appetitoso.
Per accompagnare e insaporire questi crostini di polenta ho utilizzato sia il formaggio grattugiato, fresco, le scaglie di raspadura e pezzetti di formaggio dell’azienda Lodigrana Bella Lodi.
Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano, è un formaggio di altissima qualità, senza lattosio, perché prodotto con un latte certificato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i crostini di polenta con formaggio
Farcitura
Strumenti
Preparazione per i crostini di polenta con formaggio
Portate a bollore in una pentola l’acqua, salate, aggiungete l’olio e poi versate la polenta lentamente sempre mescolando per non formare grumi.
Cuocete per pochi minuti come scritto nella confezione dai 3 ai 5 minuti. A fine cottura aggiungete il grana grattugiato amalgamate bene e poi versate il composto in una teglia rivestita di carta forno ed unta di olio. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e poi mettete in frigo a far raffreddare o per pochi minuti in freezer.
Riprendete la polenta dal frigo, con l’aiuto di una formina oppure tagliati con un coltello, ricavate i crostini, farciteli con del grana grattugiato, pezzetti di pomodoro, scaglie di raspadura ciuffetti di rosmarino e un filino di olio. Se preferite potete prima di farcirli abbrustolire in una piastra.
Passate la teglia in forno col grill per far dorare i crostini, per circa 15 minuti.
Quando i crostini di polenta al formaggio risultano dorati sfornateli, farciteli ancora con scaglie di formaggio, serviteli come antipasto accompagnati da formaggio o altro.
Anna consiglia…
Per la preparazione dei crostini potete utilizzare qualsiasi tipo di polenta, io ho usato la polenta istantanea, molto veloce, ma naturalmente potete utilizzare quella bianca, quella bramata o già avanzata da altre ricette.
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