Crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva

Questa crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva è un dolce senza burro, realizzata con una frolla a base di olio di oliva, la prima volta che la uso, ma sono abbastanza soddisfatta.
L’olio non si sente nemmeno, perchè ho usato un tipo molto leggero e fruttato, per evitare retrogusti, poi l’impasto è aromatizzato con la buccia di limone, ma potete sempre utilizzare anche dell’olio di semi di mais o girasole.

E’ un ottima crostata per chi è intollerante ai latticini, molto friabile, sana e naturale con aggiunta di marmellata di arance biologiche, fatta in casa.

Ottima per la colazione, la merenda, un fine pasto, per qualsiasi pausa dolce, una buona fetta di crostata si gradisce sempre.
Trovate le altre ricette sulle crostate qui

 Crostata con marmellata di frolla all'olio di oliva

 Crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva

Procedimento per la crostata di marmellata con frolla all’olio di oliva

Preparare la pasta frolla seguendo questo procedimento →  una volta pronta stendere l’impasto col matterello, su carta forno, formando un disco, trasferire dentro una teglia rotonda, tagliare, sistemare i bordi e bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.
Farcire con marmellata a piacere, io ho usato quella di arance biologica fatta in casa,  cliccare qui per la ricetta.

 Crostata con marmellata di frolla all'olio di oliva

Cuocere in forno a 180° ventilato per circa 20 minuti, prima nel piano inferiore e poi spostare sul piano più alto.  
Una volta sfornata decorare a piacere la crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva con delle fette di arance o fragola e qualche foglia di menta.

Vedi anche ciambelline all’olio di oliva

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva”

I commenti sono chiusi.