Questa crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva è un dolce senza burro, realizzata con una frolla a base di olio di oliva, la prima volta che la uso, ma sono abbastanza soddisfatta.
L’olio non si sente nemmeno, perchè ho usato un tipo molto leggero e fruttato, per evitare retrogusti, poi l’impasto è aromatizzato con la buccia di limone, ma potete sempre utilizzare anche dell’olio di semi di mais o girasole.
E’ un ottima crostata per chi è intollerante ai latticini, molto friabile, sana e naturale con aggiunta di marmellata di arance biologiche, fatta in casa.
Ottima per la colazione, la merenda, un fine pasto, per qualsiasi pausa dolce, una buona fetta di crostata si gradisce sempre.
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Crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva
- Ingredienti:
- pasta frolla all’olio di oliva
- marmellata di arancia q.b.
- frutta a piacere
Procedimento per la crostata di marmellata con frolla all’olio di oliva
Preparare la pasta frolla seguendo questo procedimento → Pasta frolla all’olio di oliva.
una volta pronta stendere l’impasto col matterello, su carta forno, formando un disco, trasferire dentro una teglia rotonda, tagliare, sistemare i bordi e bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.
Farcire con marmellata a piacere, io ho usato quella di arance biologica fatta in casa, cliccare qui per la ricetta.
Cuocere in forno a 180° ventilato per circa 20 minuti, prima nel piano inferiore e poi spostare sul piano più alto.
Una volta sfornata decorare a piacere la crostata con marmellata di frolla all’olio di oliva con delle fette di arance o fragola e qualche foglia di menta.
Vedi anche ciambelline all’olio di oliva
NOTE
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