La crema di zucchine delicata senza cottura è un composto cremoso preparato con zucchine crude, aromi e pinoli frullati . E’ una crema densa, fresca e leggera e viene utilizzata soprattutto come condimento per i primi piatti, ottima anche spalmata sui crostini o da utilizzare come base cremosa per altri piatti.
E’ una ricetta semplice e veloce, è diventa un’ottima conserva da tenere in freezer per l’occorrenza.
E’ un’alternativa al classico pesto di basilico ma dal sapore meno deciso dato dalle zucchine che ho insaporito con pinoli, aglio, formaggio e qualche foglia di basilico per dare più sapidità, se vi piace potete anche aggiungere qualche foglia di menta fresca per una nota di freschezza in più.
Per mantenere il colore brillante della zucchina ho inserito nel frullatore anche un cubetto di ghiaccio, io ho usato delle zucchine bianche, per un colore ancora marcato vi consiglio di utilizzare quelli verdi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 vasetti piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di zucchine delicata senza cottura
- 500 gZucchine
- 50 mlOlio di oliva
- 2 spicchiAglio
- 30 gPinoli
- 100 gParmigiano reggiano
- 5 foglieBasilico
- 2Ghiaccio (cubetti piccoli)
- q.b.Sale (fino)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione per la crema di zucchine delicata senza cottura
Pulite e lavate le zucchine e le foglie di basilico, poi asciugatele bene. Nel contenitore del bimby oppure con altro elettrodomestico inserite tutti gli ingredienti: le zucchine tagliate a rondelle, gli spicchi di aglio, i pinoli, l’olio, il formaggio, il basilico , i cubetti di ghiaccio e il sale.
Azionate la velocità e frullate il tutto per pochi minuti a velocità 5 finchè non diventa cremoso. Versate la crema di zucchine delicata in una ciotolina e conservate in frigo chiusa con pellicola in attesa di cuocere la pasta.
Il resto della crema versate in piccoli vasetti di vetro, chiudete ermeticamente e riponete in freezer da usare nel momento del bisogno.
Al momento dell’uso potete aggiungere alla crema di zucchine anche del formaggio cremoso a piacere, prima di condire la pasta.
Consigli e varianti
Vi consiglio di provarla, è troppo buona, è velocissima da preparare ed in più è senza cottura, l’ideale da preparare in estate quando non si ha nessuna voglia di stare ai fornelli, oppure quando avete tante zucchine da consumare e non sapete più come prepararle.
NOTE
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