Cous cous con verdure tonno e mozzarella

Il Cous cous con verdure, tonno e mozzarella è un primo piatto ricco e gustoso, ideale come piatto unico, freddo d’estate e tiepido d’inverno.
E’ una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, il cous cous precotto non ha bisogno di cottura basta coprirlo con del brodo bollente e lasciarlo riposare per pochi minuti.
Il cous cous ha un sapore delicato ed è molto versatile, facile da abbinare a verdure diverse per ogni stagione, si può preparare con ingredienti a piacere in base ai vostri gusti anche con carne o pesce, in mezz’ora avrete un buon piatto ricco e completo da portare in tavola.
E’ un ottimo piatto per le giornate calde, trasportabile anche per la pausa pranzo al lavoro, per i picnic e le giornate al mare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cous cous con verdure tonno e mozzarella

250 g Cous cous
250 ml Brodo vegetale o acqua
1 zucchina
1 Melanzana
1 pomodoro
1 Cipolla
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. Basilico
160 g Tonno sott’olio
100 g Mozzarella

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Fornello
1 Ciotola

Preparazione per i cous cous con verdure tonno e mozzarella

Per la preparazione del cous cous  iniziate a preparare le verdure da saltare in padella.
Pulite, lavate e tagliate a tocchetti la melanzana e la zucchina, rosolate in padella con olio e cipolla tritata, aggiungete del sale, 4 cucchiai di acqua e saltate in padella per circa 10 minuti, devono risultare belle croccanti, a metà cottura inserite anche il pomodoro tagliato a cubetti, si deve solo leggermente appassire.

Nel frattempo preparate il cous cous, portate ad ebollizione dell’acqua oppure del brodo vegetale, salate e poi versate lentamente il cous cous, aggiungete un filino di olio, chiudete col coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti sgranatelo con una forchetta e poi versatelo in padella assieme alle verdure saltate.

Aggiungete  infine la mozzarella tagliata a cubetti, il tonno sgocciolato, le foglie di basilico fresco e un filino di olio di oliva, mescolate bene per amalgamare gli tutti gli ingredienti poi trasferite il cous cous condito in una ciotola da portata.
Servite il cous cous con verdure e tonno sia freddo da frigo che tiepido.


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Potete usare anche il cous cous non precotto allungando i tempi di cottura, anche gli ingredienti possono essere sostituiti con altri in base alla stagionalità e alle verdure che avete a disposizione.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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