E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, un antipasto raffinato ed elegante da servire in giornate particolari di festa come nel periodo natalizio o cenone di capodanno.
Per questa ricetta si possono usare gamberetti freschi o anche surgelati, si può anche preparare in anticipo e tenere in frigo prima di servire in comode coppette monoporzione.
Facilissimi da fare, sono pronti in pochissimi minuti, vi basteranno pochissimi ingredienti: i gamberi, qualche foglia di lattuga e la salsa rosa, provate a realizzarli anche voi sono buoni, invitanti e belli e piacciono sia a grandi che piccini.
Coppe di gamberetti in salsa rosa
- Ingredienti
- 500 gr. di gamberetti congelati
- 6 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di vino rosso
- 1 pizzico di senape
- foglie di lattuga
- limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Per questa ricetta potete utilizzare sia i gamberi congelati che freschi, basta pulirli bene.
Lavate sotto acqua corrente, staccate la testa, il carapace e poi con uno stuzzicadenti tirate via il budellino nero, rilavate bene.
Cuocete a vapore i gamberetti già puliti, con un pò di sale.
In una ciotolina inserite la maionese, il ketchup, la senape e il vino rosso mescolate ed amalgamate bene il tutto fino a formare la salsa rosa.
Aggiungete i gamberetti lessi e mescolate assieme alla salsa rosa amalgamate bene e poi versate nelle coppette.
Servite le coppette di gamberetti in salsa rosa con delle foglioline tenere di lattuga, qualche ciuffo di prezzemolo e delle fettine di limone.
Oppure in piccole ciotoline fingerfood!
Buon appetito!
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NOTE
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