Coppe di gamberetti in salsa rosa

Le coppe di gamberetti in salsa rosa (o cocktail di gamberi ) sono uno sfizioso e fresco antipasto di pesce molto delicato e gustoso, il sapore della salsa rosa, delicato e avvolgente, si sposa con la dolcezza e il sapore dolce del gambero.

E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, un antipasto raffinato ed elegante da servire in giornate particolari di festa come nel periodo natalizio o cenone di capodanno.

Per questa ricetta si possono usare gamberetti freschi o anche surgelati, si può anche preparare in anticipo e tenere in frigo prima di servire in comode coppette monoporzione.

Facilissimi da fare, sono pronti in pochissimi minuti, vi basteranno pochissimi ingredienti: i gamberi, qualche foglia di lattuga e la salsa rosa, provate a realizzarli anche voi sono buoni, invitanti e belli e piacciono sia a grandi che piccini.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
 
Coppe di gamberetti in salsa rosa 

Coppe di gamberetti in salsa rosa 

  • Ingredienti
  • 500 gr. di gamberetti congelati
  • 6 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 1 pizzico di senape
  • foglie di lattuga
  • limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

Per questa ricetta potete utilizzare sia i gamberi congelati che freschi, basta pulirli bene.
Lavate sotto acqua corrente, staccate la testa, il carapace e poi con uno stuzzicadenti tirate via il budellino nero, rilavate bene.


Cuocete a vapore i gamberetti già puliti, con un pò di sale.
In una ciotolina inserite la maionese, il ketchup, la senape e il vino rosso mescolate ed amalgamate bene il tutto fino a formare la salsa rosa.

Aggiungete i gamberetti lessi e mescolate assieme alla salsa rosa amalgamate bene e poi versate nelle coppette.

Coppe di gamberetti in salsa rosa 

Servite le coppette di gamberetti in salsa rosa con delle foglioline tenere di lattuga, qualche ciuffo di prezzemolo e delle fettine di limone.

Oppure in piccole ciotoline fingerfood!

Coppe di gamberetti in salsa rosa 

 


Buon appetito!

Coppe di gamberetti in salsa rosa 

 

Leggi anche Menù di natale per la vigilia e il pranzo

 

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.