Coniglio con patate e carote

Coniglio con patate e carote è un secondo piatto di carne, molto saporito e gustoso, un piatto da servire la domenica in famiglia o nelle grandi occasioni.

La carne di coniglio, spesso trascurata ma ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione.
È una carne magra si presta anche a numerose preparazioni, dunque è un alimento assai versatile per chi non vuole rinunciare al gusto, ed è perfetta come alternativa al solito pollo.

Oggi vi propongo questa mia versione di coniglio con carote e patate, dove il tutto è stato prima saltato e rosolato e le patate fatte prima dorare nell’olio caldo, come lo fa la mia mamma!

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 Coniglio con patate e carote

Coniglio con patate e carote

  • Ingredienti:
  • 5 pezzi di coniglio
  • 4 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi di aglio
  • una manciata di capperi
  • una manciata di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • Aromi : alloro- salvia – prezzemolo – basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

In un tegame largo dorare con olio extravergine di oliva la cipolla  affettata e  l’ aglio a pezzettini,  aggiungere i pezzi di coniglio e farli rosolare bene da ambo i lati.
Intanto a parte in un’altro pentolino con olio, friggere le patate tagliate a metà,  facendoli dorare bene, in questo modo vengono sigillate da una crosticina dorate, restando croccanti fuori e morbide dentro.

 Coniglio con patate e carote

Una volta rosolato il coniglio, spruzzare con vino bianco, fare evaporare, poi aggiungere le patate già dorate, le carote,  gli aromi , ( alloro, salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico ) capperi e pinoli, far saltare bene  il tutto,  versare la passata di pomodoro e aggiustare di sale.
Mescolare bene e poi aggiungere dell’acqua, coprendo in parte il coniglio e portare a cottura, girando costantemente, finchè non si restringe tutto, lasciando un cremoso sughetto.

Una volta pronto il coniglio con patate e carote, versare in un piatto di portata e servire.
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 Coniglio con patate e carote
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.