Coniglio al forno con patate e peperoni

Il coniglio è un ottima carne bianca che si presta per diverse ricette gustose, è molto tenera, gustosa e facilmente digeribile.

A casa mia mangiamo poca carne però quando c’è l’occasione di trovare delle carni bianche locali tutti la mangiano volentieri, ed ecco qui che vi propongo  il Coniglio al forno con patate e peperoni , un ottimo secondo piatto saporito, che va bene per tutta la famiglia.

E’ perfetto per ogni occasione, soprattutto per il pranzo della domenica in famiglia o nei giorni di festa.
Questa è una ricetta semplice da preparare, basta mettere tutto in una teglia in forno e mescolare ogni tanto, però se il coniglio è un pò più grande la carne non è molto tenera e richiede una precottura, basta cuocere per alcuni minuti il coniglio con poca acqua e sale assieme alle patate e poi passare in forno.

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Coniglio al forno con patate e peperoni

Coniglio al forno con patate e peperoni

  • Ingredienti:
  • 6 pezzi di coniglio
  • 4 patate grosse
  • 3 peperoni piccoli
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 pomodori
  • 2 carote
  • olio q.b.
  • aromi freschi (rosmarino-salvia-basilico)

Procedimento:

Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo e mettetelo in una pentola con dell’acqua e del sale e cuocete per circa 10- 15 minuti.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a pezzi a grossi, metteteli in un cestello in una pentola e scottate per 5-8 minuti.
Pulite e lavate le verdure e gli aromi freschi.
Prendete una teglia da forno versate i pezzi di coniglio e le patate precotte (lasciate da parte il liquido di cottura)

Coniglio al forno con patate e peperoni

Aggiungete al coniglio la cipolla affettata, gli spicchi di aglio, i pomodori tagliati a pezzettini, i peperoni tagliati a listerelle sottili, le carote tagliate e gli aromi freschi.
Salate, irrorate con dell’olio e.v.o. il tutto e poi cuocete in forno già preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Girate durante la cottura e per evitare che si asciughi troppo inumidite il coniglio con l’acqua di cottura.
Quando il coniglio al forno con patate e peperoni risulta ben cotto e dorato sfornate e servite.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.