Ciambella all’arancia e cioccolato è un dolce goloso preparato con arance biologiche e cioccolato fondente, due ingredienti in perfetta sintonia, per una deliziosa ciambella soffice e profumata.
E’ un dolce molto semplice da preparare, con olio di semi per renderla morbida e arance biologiche frullate nell’impasto per quel gusto agrumato che si sposa bene al sapore intenso del cioccolato fondente, due abbinamenti che si accostano bene ed io adoro tanto.
Buona e bella per la presentazione, conquisterà tutti i palati al primo assaggio, ottima per la colazione, merenda, fine pasto o idea regalo e ci riscalderà nelle giornate tristi e cupe.
Per una buona ciambella arancia e cioccolato dal sapore più intenso utilizzate arance rosse non trattate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella all’arancia e cioccolato
- 300 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3uova medie
- 80 mlOlio di semi di mais
- Mezzo bicchiereLatte
- 2arance biologiche
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo per ciambelle
- Forno
Preparazione per la ciambella all’arancia e cioccolato
Lavate bene le arance, dividetene una in 4 pezzi con tutta la buccia, ( l’altra lasciatela per decorazione) togliete i semi, mettete in un frullatore, robot, mixer o bimby e frullate assieme allo zucchero finchè non diventa cremosa.
Procedete aggiungendo le uova, l’olio, il latte, la farina, il lievito e per ultimo il cioccolato sminuzzato, amalgamate e mescolate bene gli ingredienti. ( lasciate una parte di cioccolato per decorazione finale)
Cuocete la ciambella a forno ventilato aumentando la temperatura di 180° per circa 25/30 minuti oppure 35/40 minuti a forno statico, il tempo di cottura dipende anche dalla potenza del vostro forno.
Sfornate la ciambella e lasciate raffreddare alcuni minuti, poi capovolgetela su un piatto di portata, cospargete il cioccolato fondente grattugiato sulla ciambella ancora calda, decorate con l’altra arancia tagliata a fettine e qualche fogliolina di menta.
Completate la ciambella all’arancia con una bella spolverata di zucchero a velo. Affettate e servite!
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La ciambella all’arancia si mantiene morbida per qualche giorno chiusa sotto una campana di vetro.
Potete sempre accompagnarla con della buona crema pasticcera all’arancia.
NOTE
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