Ciambella all’arancia e cioccolato

Ciambella all’arancia e cioccolato è un dolce goloso preparato con arance biologiche e cioccolato fondente, due ingredienti in perfetta sintonia, per una deliziosa ciambella soffice e profumata.
E’ un dolce molto semplice da preparare, con olio di semi per renderla morbida e arance biologiche frullate nell’impasto per quel gusto agrumato che si sposa bene al sapore intenso del cioccolato fondente, due abbinamenti che si accostano bene ed io adoro tanto.
Buona e bella per la presentazione, conquisterà tutti i palati al primo assaggio, ottima per la colazione, merenda, fine pasto o idea regalo e ci riscalderà nelle giornate tristi e cupe.
Per una buona ciambella arancia e cioccolato dal sapore più intenso utilizzate arance rosse non trattate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella all’arancia e cioccolato

  • 300 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3uova medie
  • 80 mlOlio di semi di mais
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 2arance biologiche
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo per ciambelle
  • Forno

Preparazione per la ciambella all’arancia e cioccolato

  1. Lavate bene le arance, dividetene una in 4 pezzi con tutta la buccia, ( l’altra lasciatela per decorazione) togliete i semi, mettete in un frullatore, robot, mixer o bimby e frullate assieme allo zucchero finchè non diventa cremosa.

  2. Procedete aggiungendo le uova, l’olio, il latte, la farina, il lievito e per ultimo il cioccolato sminuzzato, amalgamate e mescolate bene gli ingredienti. ( lasciate una parte di cioccolato per decorazione finale)

  3. Prendete un o stampo per ciambella del diametro di cm 24 – 26 imburrate ed infarinate bene e poi versate il composto.
    Preriscaldate il forno ad una temperatura di 160° poi inserite la ciambella all’arancia e cioccolato.

  4. Cuocete la ciambella a forno ventilato aumentando la temperatura di 180° per circa 25/30 minuti oppure 35/40 minuti a forno statico, il tempo di cottura dipende anche dalla potenza del vostro forno.

  5. Sfornate la ciambella e lasciate raffreddare alcuni minuti, poi capovolgetela su un piatto di portata, cospargete il cioccolato fondente grattugiato sulla ciambella ancora calda, decorate con l’altra arancia tagliata a fettine e qualche fogliolina di menta. 

  6. Completate la ciambella all’arancia con una bella spolverata di zucchero a velo.  Affettate e servite!

    Per gli altri dolci arancia e cioccolato cliccate qui

Anna consiglia …

La ciambella all’arancia si mantiene morbida per qualche giorno chiusa sotto una campana di vetro.
Potete sempre accompagnarla con della buona crema pasticcera all’arancia.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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