Per chi ama il cioccolato e la combinazione di gusto con l’aroma arancia questo è il dolce perfetto, provatelo, e adatto per qualsiasi occasione dalla colazione, merenda o fine pasto.
Per una ciambella più semplice potete servire semplicemente con dello zucchero a velo.
Ciambella al cacao e cioccolato bianco
- Ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 180 gr. di zucchero
- 40 gr. di cacao amaro
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- succo di 1/2 arancia
- buccia di arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di cioccolato bianco
- succo e amarene sciroppate
Procedimento:
Iniziare a montare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata, l’olio, il succo di arancia e sempre mescolando con una frusta (oppure in un robot) il latte, il cacao amaro setacciato evitando grumi, la farina e per ultimo il lievito, una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini, versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Passare la teglia in forno preriscaldato a 160° aumentare la temperatura a 180° ventilato e cuocere la ciambella per circa 25/30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornare la ciambella, lasciare raffreddare un pò prima di togliere dallo stampo. Intanto sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato bianco, versare sulla ciambella, poi guarnire con le ciliegie e un pò di glassa, lasciare rapprendere un pò, trasferire la ciambella al cacao e cioccolato bianco in un piatto da portata e una volta fredda affettare e servire.
NOTE
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