Cestini di patate con rose di bresaola

Oggi vi propongo questa sfiziosa ricetta i cestini di patate con rose di bresaola e formaggio, sono un ottimo antipasto molto scenografico e gustoso, con un cuore di gorgonzola all’interno.
Vi piacciono?  Sono davvero belli ma anche buoni da gustare, e allora preparateli anche voi per qualche occasione speciale è una ricetta semplice da realizzare, all’inizio basta preparare un semplice purè, poi con un sac a poche  fare tanti giri ciuffosi per creare i cestini, una volta cotti riempire con delle fette di bresaola o altri affettati e formaggio formando delle rose.

Consigli: i cestini di patate si possono farcire anche con altri formaggi e salumi a piacere, secondo i vostri gusti!

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Cestini di patate con rose di bresaola

Cestini di patate con rose di bresaola

  • Ingredienti:
  • 4 patate
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di philadelphia classico
  • 1 noce di burro
  • 100 gr. di fettine di bresaola
  • fettine di formaggio maasdammer q.b.
  • gorgonzola q.b.
  • bocconcini di mozzarella q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo

Procedimento:

Iniziamo a preparare i cestini patate con rose di bresaola lessando le patate (possono anche essere cotte al vapore), poi passarle nello schiacciapatate e metterle in una terrina; aggiungere il sale, il grana grattugiato, una noce di burro, un uovo, il philadelphia e mescolare bene il tutto.
Mettere il composto in una sac à poche e, in una teglia foderata con carta forno, fare dei giri concentrici per formare la base e continuare con altri tre giri (stavolta sovrapposti) per formare il bordo esterno.

Continuare allo stesso modo per preparare gli altri cestini.
Con il composto che avanza fare dei piccoli ciuffetti nella teglia (si useranno come decorazione).

Infornare la teglia e far cuocere i cestini di patate in forno già caldo per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i cestini non saranno dorati.

Cestini di patate con rose di bresaola

Quando saranno cotti, sfornarli e mettere al centro di ciascun cestino un pezzetto di gorgonzola o del philadelphia.

Trasferire i cestini in un piatto aiutandosi con una paletta e completarli con delle fettine di bresaola e formaggio, arrotolati insieme a forma di una rosa.

Anna consiglia…
se non vi piace il gorgonzola farcite i cestini con altro formaggio di vostro gusto, anche la bresaola può essere sostituita da altro salume, salame, speck a voi la scelta secondo i vostri gusti.
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Cestini di patate con rose di bresaola

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Cestini di patate con rose di bresaola”

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