Molto nutriente e gustosa con la crosticina croccante che racchiude l’interno della braciola rendendola morbida e saporita.
Le braciole sono veloci e facili da preparare e possono essere accompagnate da diversi contorni, si possono sia friggere che cucinare al forno.
Collaborando con l’azienda Nàtturà ho pensato di utilizzare i fiocchi di avena integrali come impanatura, perchè sono buoni, croccanti, non si “ammorbidiscono” a contatto con i composti umidi, fanno bene perchè sono biologici e ricchissimi di sostanze nutritive.
L’avena aiuta a sentirsi più sazi senza rinunciare al gusto ed è pertanto un ottimo alimento da inserire nella propria dieta per sentirsi in forma.
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Braciola di maiale impanata con fiocchi di avena
- Ingredienti per 2 persone
- 2 braciole di carne suina
- 1 uovo
- sale q.b.
- fiocchi di avena integrali q.b.
- olio e.v.o.
Procedimento:
Preparate dei piattini in uno i fiocchi di avena integrali e nell’altro l’uovo sbattuto con il sale.
Prendete le braciole di maiale, togliete il grasso e la parte dell’osso e appiattitele con il batticarne.
Passate le braciole prima nell’uovo sbattuto e poi impanatale con i fiocchi di avena, pressando bene con le mani da ambo i lati, aggiungete un pizzico di sale e a piacere del formaggio grattugiato.
Appoggiate le braciole impanate su una teglia antiaderente unta di olio, irroratele ancora con un ‘altro filino di olio e poi infornate.
Cuocete in forno a 180° ( già preriscaldato) per circa 7/8 minuti, girate durante la cottura per una buona e uniforme doratura.
Si possono anche friggere in una padella con dell’olio e.v.o. o olio di arachidi e poi sgocciolare su carta assorbente.
Servite le braciole di maiale impanate con fiocchi di avena calde e dorate accompagnate da un buon contorno.
Anna consiglia…
Per questa ricetta potete utilizzare anche della carne di manzo o di pollo.
Potete anche impanare le braciole con un mix di pangrattato aromatizzato secco.