I biscotti integrali con cioccolato e nocciole tritate sono dei semplici biscotti per la colazione, sani e genuini, arricchiti di tanti ingredienti per iniziare la nostra giornata con la giusta carica.
Deliziosi biscotti che si inzuppano bene in una tazza di latte, te o caffè, ma sono così buoni, friabili e croccanti che si sgranocchiano bene anche da soli.
La semplicità di questo biscotto un pò rustico per via dell’integrale, ma dal gusto delizioso per i pezzettini di cioccolato e nocciole tritate che conquista anche i bambini!
Se non avete mai provato la farina integrale, questa è l’occasione di comprarla, questi biscotti non hanno nulla da invidiare ai classici frollini bianchi e raffinati, son più ricchi di fibre e di tanto sapore come i biscotti che preparavano le nostre nonne.
Per questa ricetta ho utilizzato due tipi di farine, entrambe biologiche, di grano italiano con macinazione a pietra per conservare le preziose sostanze nutritive del grano biologico e i sapori unici della terra, la farina bio Electa integrale e la la farina 00 bio “Tre Grazie” dell’azienda Progeo Molini .
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TROVATE LA VIDEO RICETTA QUI ↓
https://www.youtube.com/watch?v=YYwNkOFp7po
Biscotti integrali con cioccolato
- Ingredienti:
- 300 di farina bio Electa integrale
- 200 di farina 00 bio Tre Grazie
- 180 gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 70 gr. di burro
- 100 di nocciole tritate
- 80 gr. di cioccolato fondente grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma vaniglia
- zucchero q.b
Procedimento:
Nel contenitore della planetaria lavorate la farina integrale con il latte, impastate per qualche minuto, l’impasto è sbricioloso e asciutto, poi chiudete e lasciate riposare per qualche ora, serve per idratare un pò la crusca.
Dopo qualche ora sempre lavorando e impastando aggiungete tutti gli altri ingredienti: le uova, lo zucchero di canna, il burro morbido, l’aroma, la farina bio 00, il lievito, la farina di nocciole di tritate e il cioccolato grattugiato.
Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti, l’impasto risulta morbido ed appiccicoso.
Foderate delle teglie con carta forno, preparate anche una ciotolina con dello zucchero semolato q.b. e poi iniziate a preparare i biscotti.
Prelevate un pò di impasto alla volta, visto che è appiccicoso aiutatevi con una spolverata di farina oppure ungete le mani con dell’olio, poi formate dei bastoncini tutti della stessa lunghezza, schiacciate con le mani passate nello zucchero semolato e adagiate nella teglia distanziati l’uno dall’altro.
Cuocete i biscotti integrali con cioccolato in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15/20 minuti, dipende dalla grossezza dei biscotti e dalla potenza del vostro forno, vi regolate in base al colorito che assumono durante la cottura.
Quando i biscotti risultano abbastanza cotti e dorati sfornateli, una volta raffreddati conservate ermeticamente in una biscottiera. I biscotti integrali con cioccolato si mantengono per diversi giorni.
NOTE
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