Biscotti con cereali misti Nattùra

I biscotti con cereali misti Nattùra  sono dei frollini semplici, molto sani e biologici preparati con i prodotti nattùra e arricchiti anche di cioccolato fondente. Un insieme di riso soffiato, grano saraceno soffiato e crusca di avena per dei biscotti ricchi di fibra, ottimi per una colazione o merenda sana, nutriente ed equilibrata.
Se vi avanzano questi prodotti in casa, anche di marche diverse questa è la soluzione giusta per riciclarle e gustarle in questo delizioso frollino morbido e goloso che potete arricchire anche con altri ingredienti secondo i vostri gusti.

Vedi anche barrette con cereali misti e cioccolato e barrette ai cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti con cereali misti Nattùra

  • 70 gFiocchi o crusca di avena
  • 20 griso soffiato integrale
  • 20 ggrano saraceno soffiato
  • 150 gFarina 00
  • 80 gZucchero di canna
  • 50 gBurro
  • 2Uova grandi
  • 50 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia o limone (grattugiata)

Preparazione per i biscotti con cereali misti Nattùra

  1. Miscelate i prodotti Nattùra (grano saraceno, riso soffiato e crusca d’avena) poi frullate in un robot o bimby fino a quando non si polverizzano, ma se preferite potete frullarli anche più grossolanamente.
    In una planetaria o in una ciotola a mano impastate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, la buccia grattugiata del limone o arancia e poi pian piano inserite la farina 00 e i cereali frullati. Impastate bene il tutto infine versate il lievito e il cioccolato grattugiato mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti, deve risultare un impasto un pò appiccicoso.

  2. Versate l’impasto su un foglio di carta forno, spolverizzate leggermente di farina, appiattite con le mani oppure con un matterello, poi con l’aiuto delle formine ricavate i biscotti dalle forme desiderate, adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
    Cuocete i biscotti in forno già preriscaldato ventilato a 180° per circa 12- 15 minuti, dipende dallo spessore che li avete preparati.

  3. Quando ad occhio risultano ben dorati sfornate i biscotti con cerali misti nattùra, lasciate raffreddare prima di servire.
    Potete conservare i biscotti per diversi giorni chiusi in un barattolo di vetro o una scatola di latta.

  4. Consigli: per la preparazione di questi biscotti, potete utilizzare anche altri prodotti o cereali in busta, come corn flakes, fiocchi di farro, muesli, uvetta o altra frutta secca!
    Per le altre ricette sui biscotti cliccate qui.
    Vedi anche barrette con cereali misti e cioccolato e barrette ai cereali
     

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Biscotti con cereali misti Nattùra”

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