In realtà avrei dovuto chiamarli biscotti viaggiatori visto che hanno viaggiato per 1500 km, in occasione di una spedizione di un pacco per i miei figli, che studiano a Torino, ho preparato questi golosi e croccanti biscotti che hanno gradito tanto gustandoli assieme ai loro amici.
I biscotti al farro al gusto cacao e tanta frutta secca sono preparati con ingredienti naturali come Farina di FARRO biologica bio Electa dell’azienda Progeo Molini, una farina di grande qualità dal sapore deciso, ricca di fibre, e caratterizzante. Ideale per la preparazione anche di pane, pasta e dolci.
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Biscotti al farro e frutta secca
- Ingredienti:
- 270 gr. di farina di farro bio electa
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella
- 90 gr. di zucchero
- 130 gr. di burro
- 100 gr. di frutta secca mista
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola o in un robot, mescolate bene le polveri: farina, zucchero, lievito e il cacao setacciato poi aggiungete il burro morbido, l’uovo, la cannella e impastate bene il tutto.
Tritate grossolanamente la frutta secca mista (pinoli, mandorle intere, scagliette e nocciole) aggiungete all’impasto, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Prelevate pezzetti d’impasto fate dei cordoncini e ricavate delle ciambelline oppure dei rettangolini e poi schiacciate con i rebbi di una forchetta o se preferite altre forme di vostro gradimento.
Adagiate i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
NOTE
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