Le uova e il bacon sono gli ingredienti classici della colazione americana, ma in genere in Italia non siamo abituati a mangiarli a colazione ma a pranzo o a cena. Le uova con bacon e formaggio possono essere serviti per una colazione in tarda mattinata magari, per cominciare la giornata con un piatto sostanzioso e nutriente o li potete servire come faccio io come un secondo piatto a pranzo o a cena. Le uova con bacon e formaggio se accompagnate da una fresca insalata e dei crostini di pane possono diventare un piatto unico
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80di bacon a fette
- 2fette di formaggio fuso (tipo sottilette o cheddar)
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- sale e pepe macinato (quanto bastano)
Preparazione
Fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete il bacon
Fatelo rosolare, poi toglietelo e tenetelo da parte in caldo
rompete le uova senza rompere il tuorlo e aggiungetele delicatamente all’olio caldo
Cuocetele fino alla consistenza desiderata, io le ho cotte lasciando il tuorlo liquido, poi aggiungete una fetta di formaggio fuso a fette su ogni uovo
Aggiungete anche il bacon tenuto da parte spegnete il fuocoe coprite con un coperchio la pentola per qualche minuto in modo da far sciogliere il formaggio velocemente
Servite le uova con bacon e formaggio calde e aseconda dei gusti aggiungete una macinata di pepe nero e crostini di pane e accompagnate con una fresca insalata
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