TORTINO DAL CUORE FREDDO DI CIOCCOLATO

Il tortino dal cuore freddo di cioccolato è un dolce senza cottura che si prepara in pochissimo tempo, è l’ ideale se non si ha voglia di accendere il forno ma si vuole un dolce golosissimo pronto in pochi minuti. Il tortino dal cuore freddo di cioccolato è l’alternativa senza cottura al fratello caldo, il tortino dal cuore caldo di cioccolato tortino dal cuore freddo di cioccolatotortino dal cuore freddo di cioccolatotortino dal cuore freddo di cioccolato

Ingredienti per 4 tortino dal cuore freddo di cioccolato
  • 200 g di biscotti secchi
  • 50 g di nocciole tostate (facoltative o altri 50 g di biscotti)
  • 200 g di cioccolato al latte o fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 20 g di zucchero (30-40 g se si usa cioccolato fondente)
  • 1 fialetta di aroma rhum ( facoltativa)
  • 120 g di topping al cioccolato ( trovate la ricetta QUI)

ci servono anche

  • 4 stampini da muffin in alluminio o 4 tazzine da tè
  • pellicola trasparente
  • biscotti sbriciolati o zucchero a velo quanto basta
Procedimento tortino dal cuore freddo di cioccolato

Tritate i biscotti insieme alle nocciole e lo zucchero, io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 10tortino dal cuore freddo di cioccolatoquando biscotti, nocciole e zucchero sono tritati io li trasferiti in una ciotola ho aggiunto il cacao, (potete anche continuare nel bimby)tortino dal cuore freddo di cioccolatoho mescolato per incorporare il cacao al composto di biscotti nocciole e zucchero polverizzati tortino dal cuore freddo di cioccolatoSciogliamo il cioccolato a bagnomaria, io l’ ho fatto sciogliere al microonde 1 minuto circa alla massima potenza e aggiungiamolo al composto di biscotti , cacao, nocciole e zucchero, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte (se l’impasto dovesse risultare troppo duro) e la fialettta di aroma rhum tortino dal cuore freddo di cioccolatomescoliamo per amalgamare ( se avete continuato ad utilizzare il bimby azionate 20 secondi velocità 4 tortino dal cuore freddo di cioccolatoSe fa molto caldo trasferite l’impasto in un sacchetto da freezer o nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti, altrimenti continuate la preparazione tortino dal cuore freddo di cioccolatoIntanto rivestite degli stampini da muffin ( vanno bene anche quelli in alluminio)  o delle tazzine da tè con della pellicolatortino dal cuore freddo di cioccolatotrascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto, stacchiamo un pezzo tortino dal cuore freddo di cioccolatofacciamolo roteare tra i palmi delle mani, per formare una pallina tortino dal cuore freddo di cioccolatopoi schiacciamola formando un disco facendo attenzione che non si rompa tortino dal cuore freddo di cioccolatoPosizioniamolo nello stampo rivestito di pellicola, schiacciatelo per fare in modod che aderisca bene e che copra tutta la superficie interna dello stampo, se nel caso ha qualche buchino, copritelo con un pezzetto di impasto tortino dal cuore freddo di cioccolatoRifilate i bordi con il dorso di un coltello tortino dal cuore freddo di cioccolatoin modo da avere i bordi belli regolari tortino dal cuore freddo di cioccolatoRiempiamolo con il topping al cioccolato un pò più della metà ( circa 30 g di topping al cioccolato) con del topping al cioccolato tortino dal cuore freddo di cioccolatoPoi prendiamo un altro pezzo di impasto circa la metà di quello utilizzato per rivestire lo stampo facciamo nuovamente una pallina e schiacciamola, per ottenere la base che andrà a chiudere il nostro tortino dal cuore freddo di cioccolato tortino dal cuore freddo di cioccolatoposizionate il disco sullo stampino e premete su bordi per farlo aderire all’impasto nello stampo, tortino dal cuore freddo di cioccolatochiudetelo bene altrimenti il tortino dal cuore freddo di cioccolato non si sigillerà bene e il ripieno fuoriesce tortino dal cuore freddo di cioccolatocon il dorso del coltello rifilate i bordi per elimnare l’impasto in eccesso tortino dal cuore freddo di cioccolatoPotete anche mangiarli subito ma meglio se riponete i tortini dal cuore freddo di cioccolato in frigo per circa 30 minuti, specie se fa caldo. Per sformarli bastera farli scivolare delicatamente dallo stampo tortino dal cuore freddo di cioccolatoe rimuovere la pellicola tortino dal cuore freddo di cioccolatodecorate i tortini dal cuore freddo di cioccolato con biscotti sbriciolati o zucchero a velotortino dal cuore freddo di cioccolatoIl tortino dal cuore freddo di cioccolato tortino dal cuore freddo di cioccolato tortino dal cuore freddo di cioccolatotortino dal cuore freddo di cioccolatoEcco il tortino dal cuore freddo di cioccolato tagliato tortino dal cuore freddo di cioccolatotortino dal cuore freddo di cioccolatoSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

 

2 Risposte a “TORTINO DAL CUORE FREDDO DI CIOCCOLATO”

  1. Buonasera, nella ricetta del tortino freddo al cioccolato al passo quattro si dice di aggiungere il latte ma tra gli ingredienti non c’è e quindi non capisco quato ce ne va. Grazie

    1. Salve, il latte ci va solo se l’impasto dovesse risultare troppo duro, ora è specificato nella ricetta. Grazie per aver visitato il mio blog.

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