TORTA GELATO PANNA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

La torta gelato panna cioccolato e nocciole è una deliziosa torta fredda, ispirata al famoso cornetto algida cuore di panna. La torta gelato panna cioccolato e nocciole ha una base di biscotti sormontata da un gelato alla panna. e decorata con cioccolato e nocciole tostate proprio come il famoso cono gelato torta gelato panna cioccolato e noccioletorta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e nocciole

Ingredienti torta gelato panna cioccolato e nocciole

Base

  • 300 g di biscotti secchi (digestive o frollini o petit etc.)
  • 130 g di burro + 10 g per il cioccolato
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 10 g di granella di nocciole tostate

Gelato

Per decorare

  • 150 g di ciocolato fondente
  • 30 g di burro
  • 40 g di granella di nocciole tostate
  • 10 nocciole intere tostate (facoltative)
Procedimento torta gelato panna cioccolato e nocciole

Polverizzate i biscotti, utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello torta gelato panna cioccolato e nocciole io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10 torta gelato panna cioccolato e noccioleFondete il burro (130g) e aggiungetelo ai biscotti polverizzati torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate per amalgamare torta gelato panna cioccolato e nocciolerivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm  con della pellicolatorta gelato panna cioccolato e noccioleversate il composto di biscotti e burro torta gelato panna cioccolato e noccioleschiacciatelo bene sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme torta gelato panna cioccolato e nocciolefondete il cioccolato (50 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (10 g) e mescolate per farlo scioglieretorta gelato panna cioccolato e noccioleversate il cioccolato fuso sullo strato di biscotti torta gelato panna cioccolato e nocciolee spalmatelo delicatamente sullo strato di biscottitorta gelato panna cioccolato e noccioleditribuite la granella di nocciole (10 g) e riponete in frigo per circa 15 minutitorta gelato panna cioccolato e noccioleIn una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate bene torta gelato panna cioccolato e noccioleVersate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla montatela bella ferma; con il bimby circa 2 minuti velocità 3 torta gelato panna cioccolato e noccioleQuando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vaniglia torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la panna torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato torta gelato panna cioccolato e noccioletrascorso il tempo di riposo riprendete la base di biscoti e coprite con il gelato alla vanigliatorta gelato panna cioccolato e nocciolelivellate la superficietorta gelato panna cioccolato e nocciolese volete potete utilizzare una sacca a poche con un beccuccio a stella per decorare la superficie torta gelato panna cioccolato e noccioleio ho utilizzato una spatola dentellata, poi potete decidere di decorarla subito o riporla in freezer per un paio di ore, io ho riposto in freezer e poi sformato la torta gelatotorta gelato panna cioccolato e nocciolefondete il cioccolato rimasto (150 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (30 g) e mescolate per farlo scioglieretorta gelato panna cioccolato e nocciole trasferite il cioccolato in una sacca a pochetorta gelato panna cioccolato e noccioleDecorate la superficie della torta gelatotorta gelato panna cioccolato e noccioleaggiungete la granella di nocciole (40g) torta gelato panna cioccolato e nocciolee le nocciole intere divise a metà torta gelato panna cioccolato e noccioleRiponete la torta in freezer per 5-6 ore prima di servirla, (se l’avevate riposta prima di decorarla gia in freezer basteranno 3-4 ore) torta gelato panna cioccolato e noccioletorta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e noccioleSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

2 Risposte a “TORTA GELATO PANNA CIOCCOLATO E NOCCIOLE”

  1. When someone writes an article he/she keeps the plan of a user in his/her brain that how a user can know it.

    Thus that’s why this piece of writing is great. Thanks!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.