- 500 g di zucchine
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 bicchieri di acqua
- sale quanto basta
- foglioline di basilico quanto bastano
Procedimento
Laviamo le zucchine e tagliamo via le due estremitàCon una grattugia per fare le scaglie, grattugiamole. In alternativa potete tagliarle in piccoli pezzi, ma grattugiate cuoceranno molto velocementeIn una padella dai bordi alti mettiamo l’olio evo (la quantità potete variarla a seconda dei vostri gusti), lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e lo scalogno tritato (facoltativo).
Facciamo rosolare leggermente e poi aggiungiamo le zucchineAggiungiamo anche l’acqua (io uso un bicchiere di plastica per dosarla)Aggiungiamo delle foglioline di basilico tagliate a pezzi (la quantità da variare a seconda dei gusti, io ne ho aggiunte 5-6 foglioline)Saliamo, e facciamo cuocere per 10-15 minuti circa fino a quando l’acqua si è quasi asciugata tutta, a questo punto io tolgo l’aglio, perche a me non piace ritrovarlo poi nel piatto ma voi potete lasciarlocon un frullatore ad immersione tritate le zucchineRimettete sul foirnello per altri 5 minuti, se vi sembra troppo asciutta aggiungete un goccio di acqua. e servite come piu vi piace io spesso lesso il riso e lo condisco con questa salsa
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