SALSA DI ZUCCHINE

La salsa di zucchine è un ottimo condimento da preparare per condire pasta, riso o anche per arricchire tartine e tanto altro,  si presta bene ad essere consumata sia  fredda che calda. E’ facile e veloce da preparare e poi è anche leggera.20150601_124302

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20150601_131222Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bicchieri di acqua
  • sale quanto basta
  • foglioline di basilico quanto bastano

Procedimento

Laviamo le zucchine e tagliamo via le due estremità20150601_115423Con una grattugia per fare le scaglie, grattugiamole.20150601_115624 In alternativa potete tagliarle in piccoli pezzi, ma grattugiate cuoceranno molto velocemente20150601_120410In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio evo (la quantità potete variarla a seconda dei vostri gusti), lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e lo scalogno tritato (facoltativo).

20150601_12052820150601_120859Facciamo rosolare leggermente e poi aggiungiamo le zucchine20150601_121128Aggiungiamo anche l’acqua (io uso un  bicchiere di plastica per dosarla)20150601_121353Aggiungiamo delle foglioline di basilico tagliate a pezzi (la quantità da variare a seconda dei gusti, io ne ho aggiunte 5-6 foglioline)20150601_121726Saliamo, e facciamo cuocere per 10-15 minuti circa fino a quando l’acqua si è quasi asciugata tutta, a questo punto io tolgo l’aglio, perche a me non piace ritrovarlo poi nel piatto ma voi potete lasciarlo20150601_122755con un frullatore ad immersione tritate le zucchine20150601_123012Rimettete sul foirnello per altri 5 minuti, se vi sembra troppo asciutta aggiungete un goccio di acqua. e servite come piu vi piace20150601_124011 20150601_124008 20150601_124302 20150601_124039io spesso lesso il riso e lo condisco con questa salsa20150601_131222

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