Ingredienti
- 220 g di farina (210 g per averli più cioccolatosi)
- 10 g di cacao amaro (20 g per averli più cioccolatosi)
- 2 uova
- 110 g di burro morbido
- 70 g di zucchero semolato
- 10 g di latte o di latticello ( 1 cucchiaio)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiai di colorante alimentare rosso
ci serve anche
- 80 g di cioccolato bianco (18-20 quadratini, facoltativo)
- 60 g di zucchero avelo
Preparazione
Mescolate insieme la farina, il cacao, il pizzico di sale e il bicarbonato di sodioversate il latte (o il latticello) in una ciotolina e aggiungete il succo di limoneaggiungere il colorante rosso, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti
con la planetaria
Mettete il burro, lo zucchero in un mixer o nella planetaria con il gancio a forma di foglia e azionate a media velocità , montate per un paio di minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti e fate andare fino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano
Con bimby
Nel boccale versate il composto di farina, sale e bicarbonato, le uova, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia( estratto o semi), il composto di latte, limone e colorante; azionate 20 secondi velocità 5
A mano
Fate ammorbidire il burro ( atemperatura ambiente per qualche ora o qualche secondo al microonde) poi tagliatelo a pezzetti e versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate aggiungete le uova e continuate a mescolare, se non riuscite con la frusta utilizzate una forchettaquando burro e uova sono amalgamati (il burro resterà grumoso) aggiungete il composto di latte, limone e colorante e continuate a mescolareaggiungete il composto di farina, cacao, sale e bicarbonato continuate a mescolare con le manifino ad avere un composto ben amalgamatoecco come si presenta l’impasto con più cacaocoprite con pellicola e riponete in frigo almeno per due ore ( io lo lascio una notte)trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto dei red velvet crinkles cookies e aiutandovi con un cucchiaino prendete un pò di impasto ( dovrà essere delle dimensioni di una noce) e appiattiteloinserite al centro un quadretto di cioccolato bianco e richiudeteroteate l’impasto fra i palmi delle mani per arrotondarlo, poi roteateli nello zucchero a velodisponeteli ben distanziati su una teglia ricoperta da carta da fornoInfornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minutisfornate i red velvet crinkles cookies servite i vostri red velvet crinkles cookies ecco come si presentano quelli con più cacaoqui trovate la videoricetta dei red velvet crinkles cookies
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