PASTA FROLLA SALATA CON FARINA DI CASTAGNE

La pasta frolla salata con farina di castagne è un’ ottima base da utilizzare per torte rustiche come crostate, quiche etc; ma anche per realizzare dei gustosi biscotti salati per accompagnare un antipasto o un aperitivo, magari spalmati con un formaggio fresco e accompagnate da salumi.pasta frolla salata con farina di castagne

Ingredienti pasta frolla salata con farina di castagne
  • 100 g di farina di castagne
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 120 g di burro
  • 2 pizzichi di sale
Procedimento pasta frolla salata con farina di castagne

A mano

Disponete le farine setacciate insieme a fontana su una spianatoia versate nel mezzo il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale, l’uovo intero e il tuorlo, impastate bene con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Con il bimby
Mettere nel boccale le farine setacciate e il sale pasta frolla salata con farina di castagneaggiungete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo pasta frolla salata con farina di castagneimpostare 30 secondi velocità 5.pasta frolla salata con farina di castagneQuando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo, formate una sfera  e avvolgetela avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 1 ora, se resta più tempo non succede nulla. pasta frolla salata con farina di castagnedopo il riposo in frigo riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzatela come una normale pasta frolla salata pasta frolla salata con farina di castagnepotete fare crostate, quiche pasta frolla salata con farina di castagnee anche biscotti pasta frolla salata con farina di castagneQuesta pasta frolla salata con farina di castagne va cotta a 180°C  per 15-20 minuti circa per i biscotti, e 25-35 minuti circa per le crostate ( il tempo varia a seconda del ripieno e da quanto sia umido) in forno statico già caldo.

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