Capita spesso di ritrovarsi con degli albumi e non si sa che farne, un modo per riciclare è quello di preparare un ottima pasta frolla di albumi al cacao, leggera e gustosa da utilizzare come una normale frolla per fare biscotti, crostate, cestini con crema etc. Potete anche congelare questa pasta frolla di albumi al cacao ed utilizzarla poi in un altro momento. QUI trovate anche la ricetta della pasta frolla con albumi senza cacao.
Ingredienti pasta frolla di albumi al cacao
- 310 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 120 g di albumi (3-4 uova)
- 90 g di zucchero
- 120 g di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca (o vanillina)
- 1\2 cucchiaino di lievito per dolci (5 g circa)
- 1 fialetta di aroma rum (facoltativo)
Procedimento pasta frolla di albumi al cacao
A mano
Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere gli albumi e incorporare, poi aggiungere la farina, il lievito la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Con il bimby
Mettere nel boccale gli albumi, il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia,il saleaggiungete la farina,il cacao,il lievito per dolci, il sale, e l’aroma rum a piacere.
impostare 30 secondi velocità 5.Quando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo e formate una palla, schiacciatela e avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora, se resta più tempo non succede nulla.dopo il riposo in frigo riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzatela come una normale pasta frollapotete fare crostate o biscotti Questa pasta frolla di albumi al cacao va cotta a 180°C per 15 minuti circa per i biscotti, e 20 minuti circa per le crostate, in forno statico già caldo
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