La pasta con crema di cime di rapa è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Si può usare qualsiasi tipo di pasta sia corta che lunga, ottima anche con orecchiette o gnocchi. La pasta con crema di cime di rapa è un piatto vegano ma potete aggiungere anche salsiccia , pancetta o gianciale per un piattto più completo. QUI trovate anche la ricetta dell cime di rapa ripassate.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta (orecchiette, spaghetti, linguine etc.)
- 1 kg di cime di rapa (da pulire)
- 2 spicchi di aglio
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
- peperoncino rosso piccante quanto basta (facoltativo)
Procedimento pasta con crema di cime di rapa
Pulite le cime di rapaprelevando le cimette e le foglie tenereLavatele accuratamente, poi scolarlePotrtate a bollore dell’acqua con un pizzico di salesbollentatele per 12-15 minuti (il tempo varia a seconda dalla grandezza) le cime di rape dovranno intenerirsi. Poi scolatele con uno scolapasta avendo cura di conservare un pò di acqua di cotturaCon un frullatore ad immersione rendete le cime di rapa precedentemente lessate in crema, aggiungete acqua di cottura se serve, per ottenere una crema fluida In una padella antiaderente fate scaldare l’olio (o lo strutto) e far rosolare l’aglio privata dell’anima centrale (parte indigesta) e il peperoncino se volete aggiungerlo, potete anche arricchire il piatto facendo rosolare insieme all’aglio 150 g di salsiccia di suino sbriciolata o guanciale a cubetti a seconda dei gustiio tolgo via gli spicchi d’aglio una volta rosolati e aggiungo la crema di cime di rapa Fate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, tenete da parte sempre un pò di acqua di cottura delle cime di rapa nel caso la crema dovesse asciugarsi troppo, cucocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al denteversatela nella crema di cime di rapa e fatela insaporire per qualche minuto a fuoco medioservite la pasta con crema di cime di rapa
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