I paccheri con crema di formaggi e speck sono un primo piatto davvero gustoso, facile e veloce da preparare, da preparare mentre la pasta è in cottura. La ricetta di questo piatto è di Vanessa la trovate QUI io ho solo aumentato un pò le quantità dei formaggi e dello speck. Potete sostituire i formaggi in ricetta con altri formaggi (Brie, fontina, Gruyere etc.) l’importante che non siano formaggi filanti altrimenti non otterrete una salsa di formaggio cremosa; potete sostituire il tipo di pasta a seconda dei vostri gusti. I paccheri con crema di formaggi e speck vanno gustati caldissimi appena conditi.
Ingredienti paccheri con crema di formaggi e speck per 4 persone
- 400 g di paccheri o altro formato di pasta
- 100 g di panna da cucina
- 100 g di latte
- 100 g di parmigiano o grana grattugiato
- 100 g di taleggio
- 100 g di caciotta
- 150 g di speck tagliato in un’ unica fetta
- sale quanto basta (facoltativo)
Procedimento paccheri con crema di formaggi e speck
Tagliate lo speck a listarellecon delle forbici o un coltello tagliate i formaggi a pezzetti e grattugiate il grana o il parmigiano
con il bimby
Inserire nel boccale il latte e la panna e azionare 1 minuto 90°C velocità 1. Aggiungere poi tutti i formaggi tagliati a pezzetti, e azionare 10 secondi velocità 9. Cuocere 5 minuti 80°C velocità 1. Unire lo speck tagliato a listarelle e azionare 20 secondi velocità 1 antiorario. Salare se necessario e aggiungere una macinata di pepe a piacere
Senza bimby
In un pentolino versiamo il latte e la panna e scaldiamolo a fuoco basso aggiungiamo i formaggi e facciamoli sciogliere bene mescolando spesso e tenendo sempre il fuoco basso Tasferiamo la crema di formaggio ottenuta in una padella capiente antiaderente e sempre tenendo il fuoco basso, aggiungiamo anche lo speck Se occorre saliamo, ma non credo sarà necessario in quanto lo speck insaporirà la salsa di formaggioCuociamo la pasta in abbondante acqua salata, secondo i tempi indicati sulla confezione scoliamola al dente Versiamo la pasta nella crema di formaggi di formaggio caldaMescoliamo e aggiungiamo una macinata di pepe a seconda dei gusti Serviamo i paccheri con crema di formaggi e speck belli caldi, in modo da avere la salsa bella cremosaSe i paccheri con crema di formaggi e speck vi dovessero avanzare riscaldateli con un pochinio di latte per riaverli cremosi.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina