LIQUORE AL CIOCCOLATO KINDER

Il liquore al cioccolato kinder è davvero un liquore molto goloso preoparato con il mitico cioccolato kinder che piace a grandi e piccoli. Se conservato in frigo diventa un liquore da mangiare al cucchiaio perchè diventa cremosissimo. Spesso dopo Pasqua avanzano tante uova ecco un modo per smaltirle in modo goloso e riciclare il cioccolato kinder. liquore al cioccolato kinderliquore al cioccolato kinder

Ingredienti liquore al cioccolato kinder
  • 200 g di cioccolato kinder (barrette o uova)
  • 400 ml di latte intero o parzialmente scremato a lunga conservazione
  • 200 ml di panna da montare a lunga conservazione
  • 130 ml di alcool 95°

Procedimento liquore al cioccolato kinder

Spezzettate il cioccolato kinder (uova o barrette) liquore al cioccolato kinder

metodo tradizionale

In una pentola capiente versate la panna e il latte e iniziate a riscaldarli a fuoco basso, quando raggiungono il bollore aggiungete il cioccolato kinder a pezzetti. Fate sciogliere bene il cioccolato kinder sempre a fuoco basso,e mescolando. Quando il cioccolato kinder è completamente sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente . Una volta freddo aggiungete l’alcool, mescolate e filtrate con un colino a maglie strette per elimanre eventuali grumi e imbottigliate. Il liquore al cioccolato kinder non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarlo, se lo conservate in frigo vi consiglio di tenerlo in un barattolo dal collo largo in quanto quando è bello freddo diventa molto cremoso e denso, per cui in una bottiglia sarebbe complicato versarlo mentre in un barattolo potete prelevarlo con un cucchiaio.

metodo bimby

Versate la panna e il latte nel boccale azionate 12 minuti 100°C velocità 2 liquore al cioccolato kinder aggiungete il cioccolato kinder a pezzetti azionate 3 minuti 100°C velocità 3 liquore al cioccolato kinder Lasciate raffreddare completamente liquore al cioccolato kinder quando sarà ben freddo aggiungete l’alcool per liquori a 95°, azionate 5 secondi,  velocità 3 liquore al cioccolato kinder Trasferite il liquore al cioccolato kinder in bottiglie filtrandolo con un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi liquore al cioccolato kinder Questo liquore non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 per altrimenti sentirete molto l’alcool. Se lo conservate in frigo vi consiglio di tenerlo in un barattolo dal collo largo in quanto quando è bello freddo diventa molto cremoso e denso, per cui in una bottiglia sarebbe complicato versarlo mentre in un barattolo potete prelevarlo con un cucchiaio. liquore al cioccolato kinder liquore al cioccolato kinder liquore al cioccolato kinder liquore al cioccolato kinder liquore al cioccolato kinder

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.