- 3 melanzane grosse (o 6 piccole)
- 100 g di emmenthal (scamorza o altro formaggio a piacere)
- 100 g di panatura gustosa
- 30 g di parmigiano o grana grattugiato
- 500 ml di salsa di pomodoro
- sale quanto basta
- foglioline di basilico quanto basta
Preparazione
Preparate la salsa di pomodoro, fate riscaldare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tritato ( o una fetta di cipolla tritata)
aggiungete circa 1 litro di passata di pomodoro ( io la preparo frullando con un frullatore ad immersione il contenuto di 2 barattoli di pomodori pelati o passando al passaverdure 2 kg di podori freschi sbollentati per qualche minuto) fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa e corposa salate e aggiungete foglioline di basilico a piacerelavate le melanzane e asciugatelePrivatele del gambo , sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (4-5 mm circa)prendeta una teglia o la leccarda del forno e ricopritela con carta forno e disponetevi le fettine di melanzane infornate per 20-25 minuti in forno già caldo a 220°dopo 10 minuti rigirate le melanzanepotete cuocerle anche al microonde, coprite il piatto del microonde con carta da forno e disponetevi le fettine di melanzane azionate 4 minuti alla massima potenzapoi rigirate le melanzane e azionate ancora 4 minuti alla massima potenzaecco le melanzane cotteSe le melanzane sono di piccola dimensione sovrapponete due o più fettine in modo da avere una melanzana abbastanza lunga da poter essere arrotolata,su ogni fettina di melanzana aggiungete un pizzico sale e un cucchiaino di panatura gustosa ( in alternativa potete aggiungere un po di pane grattugiato mescolato a a grano o parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato)
tagliare l’emmenthal a bastoncinie posizionarne un pezzetto su ogni melanzanaarrotolare delicatamente, le melanzane partendo dal lato dove avete posizionato il ripienoecco gli involtini prontimettere un pò di sugo di pomodoro sul fondo di una padellae adagiarvi gli involtiniricoprirli con altro sugo di pomodorospolverare con grana o parmigiano grattugiato e aggiungere foglioline di basilicocoprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga, e gli involtini sono pronti da servire Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-