Le frittelle con le mele sono un delizioso dolce ottimo per la merenda, ma anche da servire come dolce dopocena accompagnate da una crema pasticcera o panna montata. Le frittelle con le mele hanno un impasto a base di uova, latte e farina, sono facili e veloci da realizzare infatti non necessitano di lievitazione e si prepararno in poco tempo, piaceranno a grandi e piccini. QUI trovate la versione di frittelle con le mele a pezzi nell’impasto
Ingredienti frittelle con le mele
- 110 g di farina
- 30 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di latte
- 10 g di burro fuso (facoltativo)
- ½ limone non trattato (buccia e succo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
- 200 g di mele (2 mele golden, royal gala, annurca fuji etc)
- olio di arachidi per friggere quanto basta
- zucchero a velo quanto basta per spolverare le frittelle di mele
Procedimento frittelle di mele
lavate le mele asciugatele sbucciatele, con un levatorsoli eliminate il torsolo, tagliatele a fette spesse 1 cm circa e irroratele con il succo di limone s
Con il bimby
Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale latte, uovo, zucchero, farina, vaniglia, buccia di limone grattugiata, burro fuso, lievito per dolci e azionate a 40 secondi velocità 6. Togliete la pastella dal boccale e aggiungete i cubetti di mele e mescolate
Senza bimby
In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero il pizzico di sale, la vaniglia e la cannella (facoltativa) e mescolate aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci iniziate a mescolare aggiungete il latte a filo continuando a mescolare e in ultimo il burro fuso, se non volete aggiungerlo potete tranquillamente ometterlo, mescolate benetuffate le fette di mele nella pastella fate in modo che siano completamente ricoperte di pastellaScaldate nel frattempo l’olio dii arachidi, prelevate le mele e tuffatele nell’oliorigirate le frittelle con le mele in modo che dorino su entrambi i lati, scolatele bene e fatele asiugare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.Spolverate le frittelle con le mele con zucchero a velo Gustate le vostre frittelle di mele calde o fredde magari con una crema pasticcera Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina