I cioccolatini gelato sono dei gustosissimi cioccolatini con un ripieno di gelato cremoaso alla panna racchiuso in un guscio di cioccolato croccante. I ciocolatini gelato sono facili da fare, e si preparano in poco tempo, ottimi da servire a fine pasto, o con il caffè o per la merenda dei più piccoli I cioccolatini gelato ricordano molto un gelato che mangiavo sempre da piccola e che adoravo: le bomboniere
Ingredienti per 24-30 cioccolatini gelato
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 180 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di liquore a piacere (facoltativo)
- 300 g di cioccolato fondente
ci serve anche
- stampi in silicone per cioccolatini
Procedimento cioccolatini gelato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, in alternativa potete scioglierlo al microonde ( io imposto 1 minuto alla massima potenza) quando il cioccolato è fuso versatelo negli stampicon un cucchiaino poi capovolgete lo stampo su un foglio di carta forno per far gocciolare il cioccolato in eccesso In alternativa potete spennellare gli stampi con il cioccolat fondente fuso, questo metodo è più veloceUna volta spennellati gli stampi con il cioccolato riponeteli in freezer per 10-15 minutiNel frattempo prepariamo il gelato cremoso alla panna, se non volete preparare il gelato in casa ne potete utilizzare uno già pronto. In una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina e il liquore se volete aggiungerne ( tipo vov, rum, bourbon, crema di limoncello, crema di meloncello etc.) mescolate bene Versate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby (montando la farfalla) montatela bella ferma (con il bimby circa 2 minuti velocità 3) Quando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vaniglia mescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la panna mescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato trasferite il gelato alla panna cremoso in una sacca a poche Riprendete gli stampi dal freezer, il cioccolalo si è solidificato riempite i cioccolattini con il gelato cremoso alla panna riempiteli fino a 3-4 mm dal bordo riponete nuovamente in freezer per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete i cioccolattini e ricoprite con il restante cioccolato per creare la base dei cioccolattini gelato, potete utilizzare una sacca a poche, livellate velocemente con la lama di un coltello, perchè a contatto con il gelato freddo il cioccolato tende ad indurire subito. Riponete i cioccolattini gelato in freezer per almeno 8 ore, tempo che serve al gelato per solidificare,ovviamente se avete utilizzato gelato già pronto servirà solo il tempo necessario al cioccolato di solidificarsi. Trascorso il tempo di riposo sformate delicatamente i cioccolattini gelato e serviteli.
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