BRUSCHETTA CAPRESE

La bruschetta caprese è un antipasto fresco molto semplice e veloce da preparare, con pochi semplici ingredienti, ma anche un ottimo modo gustoso per smaltire del pane raffermo. La bruschetta caprese si preparara con fettine di pane raffermo abbrustolito sulla brace, ma puo essere abbrustolito anche in forno, su padella antiaderente o sulla piastra, sul quale vengono adagiati un’ insalata di pomodori e pezzetti di mozzarella profumate con basilico e origano, la classica insalata caprese.
Non perderti la ricetta della CHEESECAKE CAPRESE e della FISARMONICA DI CAPRESE
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

bruschetta caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettedi pane raffermo con mollica compatta
  • 350 gpomodori da insalata o pomodorini
  • 200 gdi mozzarella di mucca o di bufala
  • sale quanto basta
  • foglioline di basilico quanto bastano
  • origano quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione bruschetta caprese

  1. Tagliate il pane raffermo a fettine spesse circa 2 cm

  2. Abbrustolite il pane al forno, in una padella antiaderente, sulla griglia o sulla piastra, io l’ho abbrustolito nel forno caldo alla massima potenza per circa 10 minuti disponendo le fette di pane sulla gratella del forno

  3. intanto tagliate i pomodori a cubetti

  4. bruschetta caprese

    versate i cubetti di pomodoro in una ciotola, aggiungete sale, origano e foglioline di basilico spezzettate condite con olio extravergine di oliva (utilizzate la quantità di olio a seconda del vostro regime alimentare) e mescolate

  5. quando il pane è abbrustolito disponetelo su un piatto da portata o un vassoio e distribuite i pomodori sulle fettine di pane

  6. bruschetta caprese

    tagliate anche la mozzarella a cubetti e distribuitela sui pomodori

  7. bruschetta caprese

    aggiungete qualche altra fogliolina di basilico

  8. Servite la bruschetta caprese appena pronta altrimenti il condimento penetra troppo all’interno della mollica facendola diventare umida e molle

bruschetta caprese

bruschetta caprese

bruschetta caprese

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.