INSALATA DI SEPPIE E FINOCCHI

INSALATA DI SEPPIE E FINOCCHI

L’ insalata di seppie e finocchi è un piatto fresco e leggero, ma gustoso da mangiare come secondo o da servire come antipasto. Se volete un’ insalata di seppie e finocchi poco calorica potete omettere l’aggiunta dei gherigli di noci. Potete servire l’insalata di seppie e finocchi come antipasto o... Continua »
FRITTELLE CON LE MELE

FRITTELLE CON LE MELE

Le frittelle con le mele sono un delizioso dolce ottimo per la merenda, ma anche da servire come dolce dopocena accompagnate da una crema pasticcera o panna montata. Le frittelle con le mele hanno un  impasto a base di uova, latte e farina, sono facili e veloci da realizzare infatti... Continua »
PASTA CON CREMA DI CIME DI RAPA

PASTA CON CREMA DI CIME DI RAPA

La pasta con crema di cime di rapa è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Si può usare qualsiasi tipo di pasta sia corta che lunga,  ottima anche con orecchiette o gnocchi. La pasta con crema di cime di rapa è un piatto vegano ma potete aggiungere anche... Continua »
PASTA FROLLA DI ALBUMI AL CACAO

PASTA FROLLA DI ALBUMI AL CACAO

Capita spesso di ritrovarsi con degli albumi e non si sa che farne, un modo per riciclare è quello di preparare un ottima pasta frolla di albumi al cacao, leggera e gustosa da utilizzare come una normale frolla per fare biscotti, crostate, cestini con crema etc. Potete anche congelare questa... Continua »
TIRAMISU’ AL BICCHIERE

TIRAMISU’ AL BICCHIERE

Il tiramisu al bicchiere è una deliziosa versione monoporzione del classico tiramisù. Il tiramisu al bicchiere è facile da preparare, molto bello da vedere e buonissimo da gustare. Il tiramisù è uno dei dolci più diffuso in Italia, e più conosciuto al mondo. Le origini del tiramisù sono contese tra... Continua »
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO

Le zeppole di San Giuseppe sono molto popolari nella zona vesuviana e un tempo erano preparate direttamente nelle strade. La zeppole di San Giuseppe vengono preparate generalmente per la festa di San Giuseppe, 19 marzo, giorno in cui si festeggia anche la festa del papà, quindi dolce simbolo per questa... Continua »
LIQUORE AL CIOCCOLATO KINDER

LIQUORE AL CIOCCOLATO KINDER

Il liquore al cioccolato kinder è davvero un liquore molto goloso preoparato con il mitico cioccolato kinder che piace a grandi e piccoli. Il liquore al cioccolato kinder se conservato in frigo diventa un liquore da mangiare al cucchiaio perchè diventa cremosissimo. Spesso dopo Pasqua avanzano tante uova ecco un... Continua »
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA AL CIOCCOLATO E RUM

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA AL CIOCCOLATO E RUM

Le zeppole di San Giuseppe sono molto popolari nella zona vesuviana e un tempo erano preparate direttamente nelle strade. La zeppole di San Giuseppe vengono preparate generalmente per la festa di San Giuseppe, 19 marzo, giorno in cui si festeggia anche la festa del papà, quindi dolce simbolo per questa... Continua »
ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

Lo zuccotto alle fragole è un delizioso dolce fresco da mangiare al cucchiaio. Potete preparare lo zuccotto alle fragole con una base di savoiardi, pavesini o pan di spagna e farcirlo con una crema al limone e fragole fresche. Lo zuccotto alle fragole è davvero gustoso e piace davvero a... Continua »
GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana conosciuto e cucinato in tutto il mondo. Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con gnocchi di patate, cotti e poi conditi con salsa di pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico e poi infornati, in genere vengono infornati in piccoli tegami... Continua »