LIQUORE CHERRY CON NOCCIOLI DI AMARENE

LIQUORE CHERRY CON NOCCIOLI DI AMARENE

Esistono diverse ricette per preparare il liquore cherry, c’è chi lo preparara con le ciliegie intere, chi con le amarene, chi con i noccioli di amarene o di ciliegie, chi solo con le foglie di amarene, e chi con le essenze. In questa ricetta preparo il liquore cherry con noccioli... Continua »
PATATE E SALSICCIA IN VASOCOTTURA AL MICROONDE

PATATE E SALSICCIA IN VASOCOTTURA AL MICROONDE

La vasocottura  è un metodo di cottura salutare, semplice che permette di cuocere il cibo a bassa temperatura e quindi di conservare inalterate le qualità, impedendo la dispersione dei sali minerali e delle vitamine, che rimangono “imprigionati” sotto vetro, e favorendo la concentrazione di aromi e sapori, anche utilizzando pochissimo... Continua »
COLLABORAZIONE MANELLI

COLLABORAZIONE MANELLI

Oggi vi parlo della collaborazione Manelli, un’azienda francese con sede a Nizza e Parigi, specialista dell’abbigliamento professionale e delle divise professionali. L’azienda Manelli tratta dalle giacche da cucina alle casacche da estetista e da medico sino alle scarpe antinfortunistiche e a numerosi altri indumenti professionali adatti alla specificità del vostro... Continua »
CILIEGIE SECCHE

CILIEGIE SECCHE

Le ciliegie secche sono un modo per conservare questo gustoso frutto per l’inverno, ed utilizzarle nella preparazione di dolci o per altri usi, semplicemente reidratandole così come si fa per l’uva passa o altra frutta disidratata. Io ho essiccato le ciliegie con il calore del  sole, ma possono essere  disidratate... Continua »
AMARENE SCIROPPATE AL SOLE

AMARENE SCIROPPATE AL SOLE

Le amarene sciroppate al sole sono una conserva preparata tra giugnio e luglio periodo in cui maturano le amarene o le visciole. Le amarene vengono poste in barattoli insieme allo zucchero e poi posti al sole per circa 40 giorni. In questo periodo il sole provvede alla disidratazione lenta dei... Continua »
LIQUORE DI AMARENE O RATAFIÀ

LIQUORE DI AMARENE O RATAFIÀ

Il liquore di amarene o ratafià conosciuta anche come ratafia o ratafiat, risulta essere nato intorno al 1600 in  Piemonte, nel monastero di Santa Maria della Sala, ad Andorno Micca, in provincia di Biella.; da dove poi si è diffuso sia nel paese stesso, sia in altre regioni dell’Italia centrale,... Continua »
CARNE ALLA PIZZAIOLA IN VASOCOTTURA AL MICROONDE

CARNE ALLA PIZZAIOLA IN VASOCOTTURA AL MICROONDE

La vasocottura  è un metodo di cottura salutare, semplice che permette di cuocere il cibo a bassa temperatura e quindi di conservare inalterate le qualità, impedendo la dispersione dei sali minerali e delle vitamine, che rimangono “imprigionati” sotto vetro, e favorendo la concentrazione di aromi e sapori, anche utilizzando pochissimo... Continua »
TRONCHETTO GELATO ALLA NUTELLA CON WAFER

TRONCHETTO GELATO ALLA NUTELLA CON WAFER

Il tronchetto gelato alla nutella con wafer è una torta gelato al gusto di nutella con wafer alla nocciola. Questo dolce è davvero tanto goloso ed è facile e veloce da preparare. Ho preparato questo dolce per la mia collaborazione con Happyflex azienda che produce una linea di prodotti alimentari in silicone purissimo,... Continua »
MELANZANE INDORATE E FRITTE

MELANZANE INDORATE E FRITTE

Le melanzane indorate e fritte sono una pietanza tipica napoletana, sono utilizzate spesso per preparare la parmigiana di melanzane, mangiate così o per fare involotini. Il loro nome deriva dal fatto che le melanzane prima passate nella farina, vengono passate nell’uovo e fritte e quindi indorate ossia prendono un colore... Continua »
TORTINO DI PATATE CON ZUCCHINE E SALAME

TORTINO DI PATATE CON ZUCCHINE E SALAME

Il tortino di patate con zucchine e salame è un piatto sfizioso e davvero irresistibile anche per i più piccoli. Potete servire il tortino di patate con zucchine e salame come secondo piatto o piatto unico ma anche per arricchire un antipasto. il tortino di patate con zucchine e salame... Continua »