Zucchine tonde ripiene di carne.

Finalmente è arrivata l’estate con il caldo, il mare e tutta la frutta e verdure più buone dell’anno.

Peperoni, melanzane, zucchine hanno il sapore  del caldo sole estivo.

Oggi vi propongo un secondo gustoso da mangiare anche il giorno dopo o sotto un bel ombrellone sul mare!

Ecco la ricetta tutta per voi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchine (Tonde) 8 l
  • Carne bovina (O vitella) 400 g
  • Panino (Raffermo) 1
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 2
  • Aglio (Sminuzzato) 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro (Datterini in piccola bottiglia) 1
  • Pangrattato 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparate un composto con la carne, un panino (messo prima a bagno per ammobidirlo) ben strizzato, le uova il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e olio.

    Impastate bene tutto.

  2. Tagliate il cappello delle zucchine, svuotate le zucchine lasciando un bordo di circa un centimetro e riempitele con il ripieno di carne.

    Ricoprite con il cappello, irroratele con un filo di olio una spruzzatina di pangrattato e cospargetele con la passata di datterini.

     

  3. Aggiungete un bicchierino di acqua e i formate in forno a 200° per circa un ora irrorandole ogni tanto del sughetto nel tegame.

Note

Ecco un secondo estivo facile da preparare, molto squisito anche il giorno dopo.

Ditemi la vostra se vi è piaciuto…… e buon appetito!

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