Zucchine taleggio e pomodoro
( per le quantità vado un po ad occhio, dipende dall’uso che ne volete fare, se una teglia grande o piccole porzioni, non c’è problema perché con questo tipo di cottura si decide al momento )
500 grammi di zucchine
( lavate, spuntate, tagliate a metà e poi verticalmente a fette sottili )
400 grammi di polpa di pomodoro
basilico
olio extra vergine d’oliva
sale
formaggio grattugiato ( padano o reggiano )
taleggio, q.b
Preparazione
- In un contenitore da microonde, porre la polpa di pomodoro con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva una puntina di dado e foglioline di basilico_ quantità a piacere_ lavate e fate bollire per una decina di minuti alla massima potenza, travasare poi il sugo in una zuppierina.
- nello stesso contenitore ( sciacquato ) porre le zucchine leggermente salate fate cuocere per circa cinque minuti alla massima potenza, girare e fare cuocere minimo per altri cinque minuti fino a quando comunque le sentirete morbide alla forchetta
- toglierle, e passare alla farcitura
- sul fondo, fare uno strato di sugo, uno di zucchine, uno di sugo, formaggio grattugiato, formaggio taleggio a cubetti, pomodoro zucchine…..fino ad esaurimento ingredienti, terminare coi formaggi
- rimettere in forno, sempre alla massima potenza per dieci minuti circa, lasciate raffreddare prima di servire