Zucchine e peperone stufati, contorno

Le zucchine e peperone stufati sono un contorno delicato, veloce , le zucchine e peperone sono ottime anche fredde da accompagnare ad un piatto di pesce e di carne leggero, ma potrebbero servire anche per condire un ottimo primo un piatto di pasta alle verdure. Le zucchine e peperone infatti, unite a dei buoni cipollotti, sono un buon abbinamento, se usate dell’ottimo peperone giallo, l’insieme risulterà dolce e per nulla pesante. Il peperone giallo, a gusto e parere personale, è infatti quello meno piccante appunto ed anche più digeribile, cercate di non farlo cuocere troppo deve rimanere ben sodo. La salsa al pomodoro potrete acquistarla per risparmiare tempo, ce ne sono delle saporitissime e genuine in commercio anche se, si sa, fatta in casa è alla lunga migliore. Gustata fredda, accompagnata su pane tostato o crostini, è veramente squisita.

 

 Zucchine e peperone stufati

zucchine e peperone stufati

INGREDIENTI

2 grosse zucchine

1 peperone giallo

4 piccoli cipollotti

salsa di pomodoro, di ottima qualità

olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

1) Lavare spuntare le zucchine, tagliarle a pezzetti, lavare togliere filamenti e semini al peperone e tagliarlo a listarelle

2) in un paio di cucchiaiate d’olio rosolare la cipolla a fette sottili, unire zucchina e peperone e portare a cottura allungando con un po’ di salsa, aggiustare di sale se necessario

3) tenere le verdure al dente

 

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