Uova ripiene e salmone su cialda

Uova ripiene e salmone su cialda ecco la mia proposta come antipasto per ogni occasione e visto che oggi è la Festa della Donna anche per stasera.

Certo che sì ( se vi mettete all’opera ) ce la farete in un attimo.

Direte, un po’ in ritardo, ma no… e si sa che molte di noi potrebbero anche decidere di stare a casa, di preparare qualcosa di semplice e simpatico magari per una festicciola in famiglia di sole donne!

Non mi dilungo sulla festa della donna, questa non è la sede più adatta,

chi la festeggia chi l’abborrisce, io voglio ricordala con la massima semplicità

e naturalezza, un giorno in più in cui potere avere l’occasione per esprimere un gesto d’affetto nei confronti di una persona cara, la mamma, l’amica, la sorella…..

Cosa vi occorre per questa piccola presentazione?

  1. Uova
  2. Acciughe
  3. Formaggio Grana
  4. Olivette nere
  5. Salmone

Tutto qui? Nient’altro veramente.

Ecco, una piccola difficcoltà potreste trovarla per preparare le cialde, se non le avete mai fatte, quindi non meravigliatevi se al primo tentativo qualcosa andrà storto, a me una si era accartocciata, quelle seguenti vi verranno sicuramente meglio.

Si preparano in un attimo

Vi serviranno delle piccole ciotole che appoggerete rovesciate sul tavolo e ricoprirete con carta stagnolaabbondandante

  1. In una padellina ( in questo casi di 18 cm circa ) antiaderente, mettere una noce di burro ( io non l’ho neppure messa )
  2. Scaldarla leggermente, mettere 3 cucchiai circa di formaggio grattugiato_in questo caso grana_, stendendolo bene sul fondo, formando uno strato compatto.
  3. Non appena si sarà rappreso, girarlo sollevandolo con una palettina tipo quella della frittata, ed appoggiarlo sulla ciotolina scelta modellandolo a cestino, facendo attenzione a non scottarvi
  4. Fate in fretta, se la cialda si raffredda non riuscirete a modellarla e vi si spezzerà, ne farete naturalmente una a persona

Uova ripiene e salmone su cialda
Uova ripiene e salmone su cialda

Uova ripiene e salmone su cialda

INGREDIENTI

1 cialda a persona

1 fetta di salmone o 2 (se sono piccole ) affumicato

1 acciuga a persona, sciacquate e dissalate

1 olivetta nera a persona

1 uovo a persona

PROCEDIMENTO

Una volta che avrete rassodato le vostre uova, raffreddatele completamente sotto l’acqua fredda ed asciugatele, tagliate a metà per il lungo, scavate il rosso, frullare al mixer i rossi d’uovo, le acciughe le olive, quindi allungare con olio fino ad ottenere una cremina con cui riempirete le uova.

Sui cestini ottenuti stendete il salmone, e adagiatevi 2 mezze uova, guarnire con con qualche olivetta

Porre in figo a raffreddare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *