I tronchetti di cioccolato con fiocchi di riso sono una golosa idea per riciclare cioccolato in esubero, ma non è detto assolutamente che debba essere solo un dolce per utilizzare del cioccolato avanzato. Sono talmente buoni questi tronchetti di cioccolato con fiocchi di riso che li si possono preparare per una golosa merenda. Oggi i tronchetti di cioccolato con fiocchi di riso li ho voluti fare, sono sincera, con del cioccolato fondente avanzato da Pasqua. Quello al latte o bianco difficilmente si avanza, anche se tutti sappiamo che quello fondente è il più genuino. Comunque li potete fare col tipo di cioccolato preferito o che avete a disposizione. Sono velocissimi….
Tronchetti di cioccolato con fiocchi di riso
Dose minima
INGREDIENTI
200 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di fiocchi di riso
8 grammi di burro
PROCEDIMENTO
fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato a piccoli pezzi, sempre mescolando,
unire il burro, mettere il tutto in una ciotola, aggiungere il riso soffiato, amalgamare bene
il composto, stenderlo si una tortiera ( anche quelle in alluminio da forno _ circa 19 cm x 12 ) ricoperta da carta da forno, e ricoprirla con altrettanta carta da forno,
mettere in frigo a rassodare
Tagliare a piccoli tronchetti, solo quando si sarà rassodato completamente.