Non mettetevi a ridere, ma a volte mi dà un poco questa impressione.
E oggi ce lo prepariamo al forno, tipo di cottura sicuramente più leggera dietetica, e poi oggi fa caldo sì ma non così tanto da non poter sopportare il caldo del nostro “amico”.
Il pesce in generale è nutriente come la carne, a preferenza io prediligo quelli un po’ più magri, questo comunque è sempre preferibile alla carne, meno calorico pure essendo ricco di proteine.
Lo si può utilizzare nei più svariati modi, peccato che si sia più propensi ad usare quello in scatola e sott’olio, più ricco di grassi e dall’olio di conservazione a volte incerto.
Oggi vi presento un delizioso secondo piatto, profumato colorato gustoso, che sa di sole e di mare.
Trancio di tonno al forno
INGREDIENTI
per circa 300 grammi di tonno
1/2 cipolla, sbucciata, lavata e tagliata a fettine sottilissime
50 grammi di vino bianco secco
una decina di datterini, a fette
aglio surgelato
prezzemolo surgelato
origano
un cucchiaio scarso di pinoli
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
In una teglia da forno, stendere l’olio sul fondo, la cipolla a fettine sottili, i pomodorini
il tonno, insaporire con l’aglio, il prezzemolo, i pinoli, un pizzico di origano, aggiungere il rimanente olio, il vino, salare ed infornare ( in forno preriscaldato ) a 180° per dieci minuti.
Controllarne la cottura, ricordiamoci che quella del tonno è una carne un po’ particolare, non dobbiamo rischiare di farla cuocere troppo potrebbe indurirsi.
Farla andare eventualmente ancora una decina di minuti, se fosse necessario-
Servire caldo con il suo sughetto.