Tortino di fagiolini e carote
INGREDIENTI
200 grammi di fagiolini, lavati spuntati e lessati in acqua bollente salata
200 grammi di carote, lavate raschiate e lessate in acqua bollente salata
( se andate di fretta, potete usare anche carote sottovuoto e quindi praticamente pronte o fagiolini surgelati )
( 200 grammi di panna da cucina, vegetale _facoltativa_ )
2 cucchiai di formaggio philadelphia
2 cucchiai da tavola di buon grana grattugiato
4 uova
sale
olio extra vergine d’oliva
1/2 cipolla, lavata pelata e a rondelle sottili
PROCEDIMENTO
In una zuppiera sbattere le uova con il sale ed il grana
unire le carote e i fagiolini ( precedentemente fatti passare in poco olio e cipolla ), tritati con forchetta e coltello, unire il philadelphia, sbattere il tutto energicamente e versare in uno stampo rivestito da carta da forno inumidita e strizzata perché aderisca bene, infornare ( regolarsi col proprio forno ) a 180° per 20 minuti circa o fino a quando l’uovo si sarà ben rappreso.