Tortini canditi e cioccolato bianco

Tortini canditi e cioccolato bianco sembrano muffin ma non lo sono, la preparazione infatti è diversa, per prepararli potete usare i comuni pirottini od altri stampini a piacimento, tenendo sempre comunque conto che anche se sono senza lievito non vanno riempiti fino all’orlo perché si gonfiano. La prossima volta penso mi verranno meglio, sapete anche voi che bisogna seguire_ ricetta a parte_ le regole del proprio forno altrimenti si pagano le conseguenze. Ed il mio se non gli ubbidisco qualche scherzetto me lo fa. Sono da colazione o merenda, ma anche per un dopo pranzo o cena, golosi e deliziosi, pochi ingredienti che messi assieme non deluderanno.

Tortini canditi e cioccolato bianco
Tortini canditi e cioccolato bianco

 

Tortini canditi e cioccolato bianco

Ingredienti

100 grammi di cioccolato bianco

50 grammi di burro, più quello per gli stampini

40 grammi di farina bianca

30 grammi di zucchero canditi misti, q.b

3 uova

liquore a piacere e gusto a scelta

 

Preparazione

  • Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro
  • montare le uova con lo zucchero e renderle spumose, unire la farina setacciata, il cioccolato fuso  e, a piacere, un 1 cucchiaio di liquore
  • versare 1 cucchiaio d’impasto negli stampini scelti ed imburrati, al centro mettere 1 cucchiaino da caffè di canditi e ricoprire con altra pasta, e così via per tutti gli altri
  • il numero dipenderà dalla capienza dei pirottini scelti
  • porre in frigo per 30 minuti
  • riprenderli e cuocerli in forno a 200° per 8 minuti
  • regolarsi sempre col proprio forno

 

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