Torta sfoglia crema pistacchio e mele

Torta sfoglia crema pistacchio e mele, velocissima gustosissima,

pronta con circa trenta minuti di cottura, almeno con il mio forno, ed una decina di preparazione iniziale.

C’è da dire che dopo le feste ed una bella influenza vado un po’ a rilento con tutto anche in cucina, voi sono sicura impiegherete meno tempo.

Come base per la crema ho usato della golosa crema al pistacchio

che ho trovato dentro una cesta_pacco regalo di Natale_, non ho fatto a tempo ad aprirla che già qualcuno se la gustava a cucchiaiate.

Voi la troverete sicuramente in qualunque negozio ben fornito,

in sostituzione potrete usare crema alla nocciola,  tipo nutella per intenderci ma,

non è la stessa cosa.

In questo caso l’arricchirete  con granella di nocciola.

L’idea per prepararla? un classico, aprendo il frigo mi trovo una confezione di sfoglia

già pronta, non oso guardare, ho il sentore possa essere scaduta, no dai mi è andata ancora bene, siamo a filo, e allora mettiamoci all’opera.

Ricordatevi di tirare fuori la sfoglia un po’ prima del suo utilizzo,

farete meno fatica a stenderla sulla tortiera,

idem per quanto riguarda la crema, diluitela leggermente con un goccio di latte per poterla spalmarla meglio.

Torta sfoglia crema pistacchio e mele
Torta sfoglia crema pistacchio e mele

Torta sfoglia crema pistacchio e mele

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia, rotondo

crema al pistacchio, q.b

2 mele

( lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli )

il succo di un’arancia

liquore, a piacere

1 cucchiaio di zucchero

zucchero vanigliato

pistacchi in granella

PROCEDIMENTO

Dedichiamoci alla preparazione delle mele

  • Dopo averle tagliate, metterle in una ciotola, irroratele con il succo d’arancia e lo zucchero, ed 1 cucchiaino di liquore, io brandy
  • Stendere la sfoglia con la sua carta su di una tortiera cercando di tenere sollevato il bordo della pasta
  • Ricoprire la pasta con la crema leggermente diluita, unire un pugnetto di granella di pistacchi
  • Ricoprire il tutto con le mele senza il succo che hanno rilasciato, ripiegare i bordi verso l’interno, ricoprire con una spolverata di zucchero semolato
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti
  • Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo
Torta sfoglia crema pistacchio e mele
Torta sfoglia crema pistacchio e mele
Torta sfoglia crema pistacchio e mele
Torta sfoglia crema pistacchio e mele

 

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