Torta philadelphia cioccolato
INGREDIENTI
per la FROLLA
300 grammi di farina bianca
125 grammi di zucchero
180 grammi di burro ( se vi sembra troppo potete diminuire, non meno comunque di 150 grammi )
3 rossi d’uovo
1 vanillina
buccia grattugiata del limone, 30 grammi circa
per la CREMA
1 rosso d’uovo
100 grammi di zucchero
80 grammi di amaretti sbriciolati fini
200 grammi di philadelphia ( o mascarpone )
50 grammi di cioccolato fondente, grattugiato
zucchero vanigliato, facoltativo
PROCEDIMENTO
- nella farina fare un buco al centro, unire lo zucchero il burro le uova il limone la vanillina, impastare a mano la vostra frolla, fare una palla avvolgerla nella pellicola e porre in frigo a raffreddare per trenta minuti.
- in una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero gli amaretti, il formaggio a temperatura ambiente ed il cioccolato grattato con la lama di un coltello e montare bene a mano
- rivestire una tortiera ( io ne ho usata una piccola da 18 centimetri circa ) con carta da forno, con una parte della pasta ricoprite il fondo tenendola più alta e spessa verso il bordo, stendervi la crema e livellarla bene con una spatola, con il restante della pasta fate delle piccole decorazioni a vostro piacimento
- infornare a 180° per trenta minuti.
- a piacere spolverare con zucchero a velo