Torta pan carré e prosciutto

Torta pan carré e prosciutto, avete questi due ingredienti? un po’ di formaggio, uova latte ed il gioco è fatto!

Un secondo piatto per una cena veloce è assicurato, se poi avete come nel caso mio qualcuno di questi ingredienti da finire e non sapete cosa preparare

questa potrebbe essere una stuzzicante idea.

Vi sembrerà di gustare dei toast ma cotti al forno.

Cosa avevo io da finire? del prosciutto cotto ancora fresco e buonissimo, avanzato dalla preparazione delle zucchine ripiene.

Intanto che ho in mente, il composto di uova e latte potrete unirlo a fine composizione della torta nella teglia, ma se volete l’insieme più morbido ed umido

sarebbe meglio bagnarvi le fette di pane prima.

Ma andiamo alla ricetta.

Torta pan carré e prosciutto
Torta pan carré e prosciutto

Torta pan carré e prosciutto

INGREDIENTI

( per la teglia che vedete da foto )

Pane carré, il quantitativo dipende dalla teglia che usate

1 o 2 uova

5 cucchiai abbondanti di latte

sale

100 grammi circa di prosciutto cotto

50 grammi di formaggio grattugiato

100 grammi di formaggio, qualità a piacere, possibilmente di quelli che si sciolgono e filano

pane grattato

fiocchetti di burro

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola sbattere energicamente l’uovo con il latte, salare

( se durante la preparazione dovesse scarseggiare, ne sbatterete dell’altro )

  • Imburrare leggermente una teglia da forno, passare velocemente le fette di pane a una a una nel composto d’uovo e latte e fare un primo strato
  • Cospargerlo con fette di prosciutto cotto, pezzetti di formaggio ed abbondante grana
  • Ricoprire con un altro strato di pane, ricoprendo gli eventuali spazi vuoti con pezzi di pane
  • Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare l’ultimo strato con fette di pane ricoperte da fiocchetti di buro ed una spolverata di pane grattato
  • Inumidite bene, mi raccomando, le fette di pane perché l’insieme possa rimanere bello morbido ma consistente, chiaro che il pane non si deve spappolare.
  • Infornare a 180°per una decina di minuti, servire caldo
Torta pan carré e prosciutto
Torta pan carré e prosciutto

 

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