Torta fredda mascarpone
INGREDIENTI
- 180 grammi di biscotti digestive
- 100 grammi di burro
- 500 grammi di mascarpone
- 200 ml di panna fresca da montare
- 130 g di zucchero a velo
- 12 grammi di colla di pesce
- codette di zucchero colorate, per guarnire
PROCEDIMENTO
- Frullare i biscotti ed aggiungere il burro sciolto e a temperatura ambiente, amalgamando per bene.
- Stendere il composto ottenuto su di una tortiera a cerchio apribile del diametro possibilmente di 22 cm, imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene, anche con le mani e ponete la base in freezer a rassodare.
- sbattere con un frullatore il mascarpone con 50 grammi di zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
- mettere la colla di pesce ad ammorbidire in abbondante acqua fredda per minimo 10 minuti, scolatela e scioglietela in due cucchiai di panna riscaldata
- Unire i due composti e da ultimo montare la panna assieme ai restanti 70 grammi di zucchero a velo. Unire delicatamente la panna montata zuccherata alla crema fatta .
- versare la crema ottenuta sulla base, livellarla per bene e riporre la torta fredda in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte, io l’ho lasciata anche di più )
- Una volta che il dolce avrà raggiunto la giusta compattezza, spostarlo su di un piatto da portata e ricoprirlo con le codette zuccherate.