Torta di zucchine e patate

Torta di zucchine e patate e già…. mi mancava, è da tempo ormai che non ne preparavo una, da me va tanto questa specie di torta salata fatta al forno.

Per essere sinceri, avevo qualcosa da finire in frigo,

del profumatissimo arrosto di tacchina al forno ( avete presente quello che vi tagliano in gastronomia, tipo affettato insomma? o che potete già trovare in vaschette confezionate? anche se io preferisco il fresco ) che potete sostituire con altro salume naturalmente, ad esempio dadini di prosciutto o pancetta….

L’avevo comprato per cucinarlo tonnato piatto che in casa non va tanto, per cui per accontentare un po’ tutti l’ho destinato ad altra preparazione,

patate e zucchine, giusto giusto la quantità che mi serviva e poi…ma lo vedrete se continuerete a leggere la ricetta.

L’aggiunta dell’uovo, volendo, è opzionale io uno solo comunque l’ho messo.

Posso dire una cosa? è deliziosa, si scioglie in bocca

Torta di zucchine e patate
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine (Medie) 2
  • Patate lessate 250 g
  • Piccola cipolla rossa 1
  • Arrosto di tacchina 100 g
  • Ricotta 50 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aglio e prezzemolo (anche surgelato) q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione delle zucchine vi rimando a questo link ( potete anche prepararne di più e avrete un delizioso contorno )

    Zucchine light al microonde, 

    per le patate vi rimando a

    patate lesse

    Schiacciare a purea le patate con lo schiacciapatate o come più vi resta comodo, nel sughetto lasciato andare dalle zucchine fare stufare per un paio di minuti la cipolla tagliata a rondelle sottili fino a che non si sarà ammorbidita, ed insaporirvi l’arrosto tagliato grossolanamente.

    In una ciotola riunire, la purea di patate, le zucchine l’arrosto unire la ricotta 1 uovo, salare, aglio e prezzemolo a piacere ed amalgamare bene tutto l’insieme con un cucchiaio d’olio.

    Su di una tortiera rivestita con carta forno e spolverizzata con pane grattato stendere il composto, livellarlo bene e cospargerlo con un po’ di pan grattato, infornare a 180° fino a che il sopra non avrà fatto una bella crostina, sarà pronta quado avrà perso la sua umidità.

    Rimarrà comunque sempre morbida.

Note

A seconda della tortiera che avrete a disposizione le dimensioni ovviamente cambieranno, se la preferite più spessa optate per un contenitore più stretto ed alto.

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