Chi l’ha detto che con questo tipo di farina si possano o si debbano fare solo preparazioni salate?
Ultimamente ho preparato un antipasto, la polenta quella ci sta sempre in ogni versione, ma il dolce l’avete mai fatto?
Io l’ho preparato ieri, con non poche vicissitudini.
Credo che se l’avessi preparata senza problemi, non sarebbe stata così deliziosa.
Già, problemi ne ho avuti, al punto che avrei gettato tutto nella spazzatura, anche perché ( mio grande difetto! ) se qualcosa non riesce mi demoralizzo subito.
E ieri ne ho avuti dei motivi per deprimermi, ho usato il fornetto elettrico De Longhi che, e me ne sono accorta dopo un bel po’, non scaldava, passava il tempo ed era freddo gelato.
Riprendo la torta e che faccio? la metto in un altro nuovo di zecca che, spesso e volentieri a mio avviso, si surriscalda,
Fatto vedere e tutto, non gli hanno trovato nulla ma, ciò nonostante, se intendo usarlo devo tenerlo d’occhio e soprattutto regolarmi da sola, non mi fido insomma “a lasciarlo fare”
Morale? ne è uscita una torta deliziosa, voi comunque regolatevi sempre e comunque con la resa del vostro forno.
Torta di mais al cocco e cioccolato
Come tortiera, usatene una da 16/18 cm
INGREDIENTI
2 uova medie
120 grammi di zucchero
110 grammi di burro, a temperatura ambiente
30 grammi di farina bianca 00
40 grammi di farina di mais, tipo fioretto
40 grammi di farina di cocco,
40 grammi di mandorle, pelate e tritate finemente, quasi a farina
50 grammi di cioccolato fondente, tritato al mixer ( si devono vedere i pezzettini )
1/2 bustina di lievito vanigliato
60 grammi di liquore Marsala
farina di cocco per decorare.
PROCEDIMENTO
- Lavorare bene il burro con lo zucchero
- Unire le uova, una alla volta sempre mescolando
- Setacciare in una zuppiera, le farine con il lievito, il cioccolato,
- ed unirle al composto poco alla volta
- Allungare con il Marsala, mescolare il composto e stenderlo sulla tortiera rivestita da carta da forno
- Infornare a 180° per circa 40 minuti
Sempre valida la prova stecchino!