Torta di frutta essicata

Torta di frutta essicata, che buona questa torta! avete mai provato la frutta essicata? è buonissima, morbida, può essere gustata anche così come snack, utilissima per arricchire i vostri dolci. E’ talmente morbida che non occorre nemmeno intenerirla più di tanto giusto il tempo di preparazione del resto dell’impasto. Per questa torta ho usato a prevalenza albicocche, e un misto di prugne denocciolate, pere, mirtilli e mele.  Comunque, a seconda di quello che trovate, potete usare la qualità di frutta preferita sempre mista comunque.

Torta di frutta essicata
Torta di frutta essicata

 

Torta di frutta essicata

INGREDIENTI

250 grammi di albicocche

200 grammi di frutta mista

270 grammi di farina bianca

200 grammi di zucchero

3 uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

90 grammi di olio di semi di mais

250 grammi di yogurt , qualità stracciatella o albicocca

granella di nocciole, q.b

marsala, q.b

zucchero vanigliato

 

PROCEDIMENTO

  • Mettere a macerare la frutta_ quella mista leggermente spezzettata _ e le albicocche intere nel liquore preferito, in questo caso marsala
  • in una ciotola sbattere per una decina di minuti le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, quindi la farina setacciata con il lievito la vanillina _ a cucchiaiate_
  • unire l’olio e da ultimo la frutta essicata strizzata dal marsala, mescolare bene il composto per renderlo perfettamente omogeneo e stenderlo su di una tortiera di circa 22 cm a cerchio apribile, ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 40 minuti, cospargere l’impasto con granella di nocciole
  • regolarsi comunque col proprio forno, la mia già a 30° tendeva a scurirsi
  • controllatene la cottura, tenete presente che l’umido della frutta può trarre in inganno.
  • una volta completamente raffreddata, estrarre dalla tortiera e cospargere con zucchero a velo setacciato

 

Torta di frutta essicata
Torta di frutta essicata

 

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