Torta di frutta essicata
250 grammi di albicocche
200 grammi di frutta mista
270 grammi di farina bianca
200 grammi di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
90 grammi di olio di semi di mais
250 grammi di yogurt , qualità stracciatella o albicocca
granella di nocciole, q.b
marsala, q.b
zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
- Mettere a macerare la frutta_ quella mista leggermente spezzettata _ e le albicocche intere nel liquore preferito, in questo caso marsala
- in una ciotola sbattere per una decina di minuti le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, quindi la farina setacciata con il lievito la vanillina _ a cucchiaiate_
- unire l’olio e da ultimo la frutta essicata strizzata dal marsala, mescolare bene il composto per renderlo perfettamente omogeneo e stenderlo su di una tortiera di circa 22 cm a cerchio apribile, ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 40 minuti, cospargere l’impasto con granella di nocciole
- regolarsi comunque col proprio forno, la mia già a 30° tendeva a scurirsi
- controllatene la cottura, tenete presente che l’umido della frutta può trarre in inganno.
- una volta completamente raffreddata, estrarre dalla tortiera e cospargere con zucchero a velo setacciato