Torta di frutta e nocciole
INGREDIENTI
( per la FROLLA )
300 grammi di farina bianca
3 rossi d’uovo
140 grammi di burro, freddo di frigo
130 grammi di zucchero
1 fialetta di aroma al limone
sale
poco latte, solo se necessario
PROCEDIMENTO
In un’ampia ciotola porre la farina, al centro il burro a pezzetti, lo zucchero i rossi d’uovo un pizzico di sale e la fialetta di limone,
impastare a mano tutto velocemente, se la pasta risultasse difficile da impastare aiutatevi con poco latte,
formare una palla bella liscia e compatta, avvolgerla nella pellicola da cucina e porre in frigo minimo per mezz’ora.
Nel frattempo foderate una tortiera con carta da forno,
stendere a mano la pasta tenendo più alti i bordi,
cospargere tutto il fondo con la confettura pronta, livellare bene e cospargere con granella di nocciole
Infornare a 180° per circa 30 minuti, tagliare una volta che si sia raffreddata completamente.