Torta di fagiolini e wurstel
INGREDIENTI
300 grammi di fagiolini, lavati spuntati già lessati in acqua bollente salata
2 patate, lavate sbucciate e lessate
100 grammi di peperone ( qualità a piacere ) in questo caso rosso, lavato
100 grammi di zucchina, lavata
100 grammi di melanzana lavata e a tocchetti, messa sotto sale per una mezz’ora
100 grammi di formaggio morbido a pezzetti ( tipo Rosa Camuna )
100 grammi di wurstel, ( pollo_tacchina, sbollentati e privati della pelle, tagliati grossolanamente )
4 uova
olio extra vergine d’oliva
sale
origano, aghetti di rosmarino, aglio e peperoncino
PROCEDIMENTO
1) In una casseruola in olio aglio e peperoncino, fate ammorbidire il peperone privato di semi e filamenti e a piccoli pezzi, la zucchina e la melanzana, aggiustate di sale se necessario, quando le verdure saranno cotte _ ma non sfatte_ unire i fagiolini e le patate facendo insaporire il tutto. Se necessario per la cottura, aggiungere poca acqua.
2) In una ampia ciotola sbattere le uova con un po’ di sale, unirvi il composto di verdura, aggiungere i wurstel e il formaggio, insaporire con un pizzico di origano e qualche aghetto di rosmarino, stendere il composto su di una tortiera rivestita da carta da forno spolverizzata da poco pane grattato, livellare bene ed infornare a 180° per 40 minuti circa. Servite fredda o tiepida