Torta con farina di ceci

La torta con farina di ceci è una torta decisamente da colazione, da un gusto un po’ particolare, rustico, la torta con farina di ceci deve piacere, è diversa, come diversa e particolare è la farina con cui è preparata. La torta con farina di ceci l’ho fatta diciamo, a rischio e pericolo, un po’ mia cambiando qualcosa, per cui vi darò anche l’originale che ho letto tempo fa da qualche parte e che da qualche parte mi ero segnata, sempre indecisa se prepararla o meno, considerando l’ingrediente un po’ ” diverso” o per meglio dire mai prima d’ora usato almeno da me per un dolce. Questa torta con farina di ceci pur non essendo un dolce di quelli classici con creme panna o cioccolato, nella sua diversità è piaciuta considerando quanto se ne è avanzata!

Torta con farina di ceci
Torta con farina di ceci

 

Torta con farina di ceci

INGREDIENTI

6 cucchiai di farina bianca

4 cucchiai di farina di ceci

1/2 bustina di lievito vanigliato

150 grammi di zucchero

2 uova

2 cucchiai di latte

( 160 grammi di ricotta_ io ho messo circa 200 grammi di philadelphia _ ammorbidito a temperatura ambiente )

60 grammi di cioccolato fondente, grattugiato

1 scatola de pere (sciroppate, circa 200 grammi )

PROCEDIMENTO

  1. sbattere le uova con lo zucchero
  2. unire il latte
  3. il formaggio
  4. le due farine setacciate con il lievito
  5. ed il cioccolato
  6. unire la metà delle pere a piccoli pezzi, ( asciugate dal loro sciroppo )e mescolare il tutto
  7. versare il composto in una piccola tortiera ( circa 18 cm ) rivestita da carta forno, ricoprirlo con il restante della frutta  e cuocere a 170/180° per minimo 40 minuti, regolatevi col vostro forno
  8. io l’ho preparata nel fornetto elettrico e ho dovuto tenerla di più

E’molto più buona il giorno dopo, specie se tagliata a fette sottili.

Torta con farina di ceci
Torta con farina di ceci
Torta con farina di ceci
Torta con farina di ceci

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