Torta con albicocche

Torta con albicocche, che buona ! 😛 E’ di una semplicità estrema questa torta con albicocche sciroppate, buona per colazione ed altrettanto buona per una golosa merenda. Questa torta con albicocche sciroppate è oltre tutto senza burro, quindi meno carica e calorica,  possiamo permettercene una fettina in più che ne dite?

torta con albicocche

 

Torta con albicocche

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca

4 uova

200 grammi di zucchero

1 bustina di lievito

250 grammi di ricotta

250 grammi di albicocche sciroppate

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, unire e montare a mano l’intero composto,

unire la farina ed il  lievito passati al colino, alternando farina e lo sciroppo delle albicocche che avete tenuto da parte,

mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

In una tortiera imburrata disporre la metà circa del composto e disporvi sopra le fettine di albicocca tamponate dal loro liquido con carta da cucina e distanziate tra loro,

ricoprire con il restante composto. Infornare a 180° per minimo 45 minuti, regolatevi comunque col vostro forno ( io l’ho tenuta molto di più ), una volta che si sarà raffreddata cospargere con zucchero vanigliato

albicocche

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