La potrete presentare come un piatto unico per la sera se volete rimanere leggeri,
farete un pieno di proteine verdura e formaggio in completa digeribilità.
E chissà, riuscirete a farla mangiare anche ai più piccoli non sempre amanti delle verdure presentate nella maniera tradizionale.
Come ho detto è cucinata al forno, non c’è frittura, tagliata a pezzetti o in piccole fette può diventare anche un simpatico antipasto.
E che ne dite poi di farcire due belle fette di pane casereccio con fettine sottili di questa gustosa torta_frittata_, o come preferite chiamarla?
Torta carote zucchine patate al forno
INGREDIENTI
150 grammi di zucchine, lavate, spuntate, grattugiate non troppo fini
150 grammi di carote, lavate, pulite, e grattugiate
150 grammi di patate, lavate, pulite, e grattugiate
50 grammi di grana grattugiato
100 grammi di ricotta, scolata dal suo liquido
sale
aglio e prezzemolo
4 uova
PROCEDIMENTO
- Una volta grattugiate le verdure, salatele leggermente e mettetele in uno scolapasta a fare perdere il liquido di vegetazione
- Intanto, in una capiente zuppiera, sbattete le uova con il grana grattugiato, la ricotta, sale, aglio e prezzemolo
- Riprendete le verdure, sciacquatele e strizzatele a perdere l’acqua di vegetazione.
- In un contenitore adatto al microonde, porre la cipolla a fettine, e le altre verdure con un goccio d’olio, un pizzico di sale e fare andare alla massima potenza per cinque minuti circa, tempo necessario per ammorbidirle.
- Aggiungerle nella zuppiera con il composto d’uova e formaggio, e sbattere bene il tutto mescolando bene ed aggiustando di sale, se necessario
- Disporre il composto su di una piccola tortiera rivestita da carta da forno, livellarlo bene e farlo cuocere a 180°per minimo 20 minuti, sarà pronta quando la vedrete bella colorita ma umida, non deve cuocere troppo deve rimanere morbida.