Torta albicocche banane e cioccolato

Torta albicocche banane e cioccolato un magnifico dolce semplice e genuino, un connubio direi più che indovinato, albicocche banana cioccolato bianco e fondente.

Fa caldo ma a una torta ogni tanto non riesco a fare a meno, poi diciamolo avevo della frutta bella matura e una torta alla frutta è sempre ben gradita specie se si vuole stare leggeri e con gusto.

C’è il cioccolato, ma qualcosa di goloso non poteva mancare, ideale per colazione e merenda.

L’ho preparata, come spesso faccio con il fornetto elettrico De Longhi che regolo un po’ a modo mio, voi a parte le indicazioni che vi darò regolatevi con la resa del vostro forno.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • tra cioccolato bianco e fondente 100 g
  • Burro 80 g
  • Uova 4
  • Zucchero 120 g
  • Farina 120 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1/2 bustine
  • Banana 1
  • Albicocche 4
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
  • Marsala q.b.
  • Fialetta di aroma alla vaniglia 1

Preparazione

  1. Torta albicocche banane e cioccolato

    Fare sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato spezzettato e fuori frigo, il burro intiepidito e a pezzetti, fare raffreddare.

    Lavare e pulire la frutta, farla macerare a tocchetti in un po’ di marsala

    Sbattere le uova con lo zucchero per minimo 5 minuti, aggiungere la cioccolata fusa, la farina con il lievito setacciati e poco alla volta, l’aroma alla vaniglia, ed infine la frutta con un po’ del liquido fatto.

    Mescolare per bene per avere un composto omogeneo, stendere in una tortiera da 22 cm, ricoperta da carta forno, cuocere a 180° per circa 35 minuti

Note

Una volta completamente raffreddata, cospargere con zucchero a velo.

Se volete, potete anche decorarla con fette di albicocche e banana fresche

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *